X

Набожные женщины более счастливы , чем эмансипированные горожанки

Набожные женщины более счастливы , чем эмансипированные горожанкиКультура

В начале 1990-х годов набожные женщины, одетые в строгую одежду, часто подвергались насмешкам, и в их адрес отпускались бесчисленные шутки. Их светские друзья и коллеги даже не хотели верить в то, что молодые женщины, носящие длинные юбки и платки, могут устроить свою личную жизнь. Однако, как показывает опыт, девушки в платках действительно пользуются спросом.

Сериал и два фильма "Секс в большом городе" получили мировую популярность по одной простой причине. Жизнь его главных героинь очень похожа на судьбы миллионов одиноких женщин во всем мире. Они успешны и привлекательны, но одиноки. Как можно объяснить этот парадокс?

Похоже, что женщины, которые не пользуются косметикой, носят более чем скромную одежду, покрывают головы платками и следуют религиозным правилам, не могут составить конкуренцию модным и свободным женщинам, когда речь заходит о любовных отношениях. Реальная жизнь доказывает обратное. Набожные женщины одна за одной выходят замуж, и радуются материнству. Успешные и одинокие встречаются с себе подобными в ресторанах или кафе, чтобы за коктейлем пожаловаться друг другу на свои неудачи в отношениях с мужчинами.

Если вы спросите женщину большого города, почему она рассталась со своим мужчиной, то ответ в большинстве случаев будет стандартным: он неаккуратный, он разбрасывает свои носки повсюду, и он очень некрасиво ест. Как правило, они ожидают слишком многого от своих мужчин (уровень дохода, социальный статус, духовное развитие), и хотят больше романтики в отношениях (интересные и памятные даты, стихи, написанные в их честь и другие сюрпризы, которые свидетельствовали бы о "высоте" чувств).

Вероятно, такие взаимоисключающие требования означают, что успешной женщине не нужен мужчина для серьезных отношений, ей не нужен брак. Набожная женщина не сталкивается с этим: она выбирает для брака и семьи. Если она не выбирает семью, она остается одинокой или становится монахиней.

"Многие современные женщины не хотят семей, не хотят иметь детей", - говорит 30-летний Иван. "Я расстался со своей первой гражданской женой, потому что она была заинтересована только в получении удовольствия, ей не нужна была семья. Со своей нынешней женой я познакомился в группе добровольцев, которая помогала детям – сиротам. Среди добровольцев были люди разных верований, но группа была организована православными верующими. Моя жена оказалась очень религиозным человеком, она разделяет точку зрения на патриархальную семью и мечтает иметь детей", - рассказал мужчина.

Мужчин все сильнее притягивает к религиозным женщинам, потому что они создают культ личности в семье. Эмансипированная женщина воспринимает мужа как равного себе партнера, с которым она может в некоторой степени соперничать, религиозная женщина относится к мужу как к абсолютному главе семьи. В традиционных семьях мужчина главный.

"Она подносит ему ужин, она кланяется ему, она сошла с ума", - так другие женщины часто говорят о религиозных женщинах.

Каждый выбирает то, что ему по душе, поэтому осуждать кого-то за тот или иной образ жизни у нас нет никакого права. Если в паре обоим комфортно, то почему бы и нет? Только вот успешных и одиноких от этого не становится меньше.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Л.
Бред. Религиозные тетки в платочках ничем не счастливее.
В конце статьи написано, типа, осуждать чужой образ жизни не надо. При этом сам пост явно осуждает эмансипированных дам "не в платочках".
Имя Цитировать 0  
0  
Руслан
Человек рожден не для счастья - есть вещи поважнее этого!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus