Наиболее привлекательны женщины с фигурой как песочные часы

Наиболее привлекательны женщины с фигурой как песочные часыНаука

Ученые, которые рассчитали идеальные соотношения женской фигуры, утверждают, что наиболее привлекательной особенностью женщин, по мнению мужчин, является идеальная талия.

Исследователи обнаружили, что женщины, фигуры которых похожи на песочные часы, намного привлекательнее выглядят в глазах мужчин, чем те, кто обладает внушительным бюстом или же красивым лицом.

Они также выявили, что мужчинам нужна всего лишь секунда для того, чтобы определить является ли привлекательным для них лицо противоположного пола или нет. Новое исследование показало, что мужчины находят привлекательными тех женщин, у которых особое соотношение размера талии с размером бедер.

Специалисты подсчитали, что соотношение 0,7 или когда размер талии составляет 70 процентов от окружности бедер, - это идеальные пропорции.

Женщины, обладающие фигурой, похожей на песочные часы, такие как Мэрилин Монро, Джессика Альба и Алессандра Амбросио, модель компании по производству белья Victoria's Secret, - это владелицы "идеального" тела.

Ученые пришли к выводу, что именно такое соотношение полезно для женского здоровья, а, следовательно, она способна выносить ребенка. Доктор Барнаби Диксон (Barnaby Dixson), ново-зеландский анрополог в течение длительного периода времени изучал, что на протяжении всех времен мужчины и женщины находили привлекательного друг в друге.

В исследовании доктора Диксона принимали участие группа добровольцев, которым показывались фотографии различных женщин, их бедра, грудь и талия были подвергнуты цифровой обработке. Затем он попросил участников оценить каждое из предложенных изображений, одновременно с этим, с помощью инфракрасной камеры он отслеживал движение их глаз.

Несмотря на то, что первоначально большинство мужчин заглядывались на ложбинку на груди женщин, все же бедра и талия были тем, что они признали наиболее привлекательным.

"Мужчины оценили фигуру, похожую на песочные часы и тонкую талию в качестве самой привлекательной независимо от размера груди", - сказал доктор Диксон, специалист университета Виктории в Веллингтоне (Victoria University of Wellington).

"Вполне вероятно, что идеальное соотношение 0,7 - биологический сигнал мужчинам, что женщина способна к зачатию, и, скорее всего, выносит здоровое потомство, независимо от того, какой размер одежды она носит", - сказал он.

Доктор Диксон также изучал и то, что женщины находят самое привлекательное в мужчинах и пришел к выводу, что идеальный мужчина должен быть не очень мускулистым и среднего роста. Эта его находка, возможно, дает лишнее оправдание тем мужчинам, которые не любят посещать спортзал.

"На биологическом уровне, женщины предпочитают мужчин с более женственными чертами, так как такой точно будет заботливым, нежным и внимательным партнером", - заключил доктор.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
О, об этом знают, по-моему все и давно.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus