X

Найден ключ к оценке сексуальности мужчин

Найден ключ к оценке сексуальности мужчин  Невероятные факты

Новое исследование полагает, что мужчин, как и женщин, оценивают как молодых и привлекательных, основываясь на тоне кожи. Эксперимент, проведенный при поддержке компании Procter & Gamble, говорит о том, что равномерно пигментированная кожа является признаком молодости, а гладкая и розового оттенка кожа (становящаяся таковой благодаря гемоглобину) воспринимается как свидетельство здоровья и привлекательности.

Полученные результаты перекликаются с более ранними исследованиями на женщинах, которые показали, что равномерно пигментированная кожа считается более привлекательной.

"Возраст, здоровье и привлекательность являются ключевыми характеристиками человеческого социального восприятия, причем они играют основополагающую роль в оценке человека как потенциального партнера (по крайней мере, на первый взгляд)", - говорит ведущий специалист исследования Бернард Финк (Bernhard Fink) из университета Геттингена в Германии. "Изучая влияние женской кожи на восприятие возраста, состояния здоровья и привлекательности лица и тела в течение нескольких лет, мы пришли к выводу, что кожа – это ключевой параметр, который дает точный сигнал обо всех указанных признаках".

Однако, Финк подчеркнул, что мужская красота гораздо менее изучена, чем женская, особенно с точки зрения кожи. Для того, чтобы выяснить, судят ли мужчин по тем же критериям, Финк и его коллеги собрали 160 фотографий свежевыбритых британских мужских лиц в возрасте 20-70 лет. Они вырезали с каждой фотографии маленький кусочек кожи щеки и продемонстрировали его 152 мужчинам и 156 женщинам. Каждый из участников оценивал по 60 цифровых изображений, пытаясь угадать возраст (от 1 до 99 лет), а также оценивая привлекательность и здоровье по 7-ми балльной шкале.

Чтобы понять, какие пигменты кожи оказывают воздействие на суждения людей, исследователи проанализировали цвет каждой щеки, основываясь на методе "хромофорного отображения". Этот метод позволяет определить, сколько меланина, темного пигмента и гемоглобина, который дает красноватый оттенок, содержится в той или иной коже.

Результаты показали, что люди предпочитают равномерный оттенок мужской кожи, также как и женской. Равномерно распределенный меланин ассоциируется с молодостью. Меланин – это пигмент, благодаря которому кожа темнеет после загара, также именно он способствует появлению возрастных пятен на коже. Таким образом, ясно, почему лицо без пигментных пятен расценивается как молодое.

В итоге, мужчины, кожа которых показала равномерное распределение меланина, была оценена как более молодая и привлекательная. И старение, и состояние здоровья, как отметил Финк, оказывают влияние на "пятнистость" кожи, поэтому результат был ожидаемым.

Уход за мужской кожей

Финк говорит о том, что, несмотря на то, что в эксперименте принимали участие мужчины лишь одной расы, он уверен, что и в других нациях играет роль цветовой контраст кожи. Однако, он добавил, что неровные пигменты не так заметны на темной коже, поэтому суждения людей могут быть не столь точными, как в случае с бледной и светлой кожей.

Сейчас исследователи сосредоточены на том, чтобы выяснить, как женщина судит о привлекательности мужчины, который носит бороду или на лице которого есть немного щетины. Тем не менее, как же мужчинам ухаживать за кожей? Делать это также как женщины? С помощью тонального средства и румян? Финк очень скептически выражается на этот счет.

"Забота о коже, безусловно, важна для мужчин", - сказал он. Однако, исследования мужской привлекательности показали, что женщинам нравятся мужчины без следов косметики на лице. Тем не менее, специалисты говорят, что мужчинам все же следует пытаться сохранить молодость и красоту своей кожи, пользуясь, как минимум солнцезащитными кремами.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus