X

Найден необычный скелет австралопитека

Найден необычный скелет австралопитекаСобытия

Ученые из Южной Африки сообщили недавно о том, что нашли хорошо сохранившийся скелет древнего родственника человека, который чудом уцелел и дошел до наших дней в самом лучшем состоянии по сравнению с другими скелетами австралопитеков. Останки молодого гоминида, австралопитека седиба (Australopithecus sediba), которые были в породе, обнаруженные 3 года назад, только недавно были идентифицированы, они отлично сохранились и на сегодняшний день являются лучшими из найденных останков этого вида.

Археологи смогли обнаружить части челюсти и очень важные части тела, включая целую бедренную кость, ребра, позвоночник и другие важные элементы конечностей, некоторые из которых ранее никогда не находили среди окаменелых останков древнейших людей. Этому скелету примерно 2 миллиона лет, и он был найден в широком куске скалы высотой около метра, которая оставалась неизученной несколько лет, пока один из техников не заметил зуб, торчащий из черного камня.

Кусок камня сканировали и обнаружили в нем важные части австралопитека седиба, которого назвали Карабо. Некоторые другие его части были обнаружены ранее в 2009 году. Части еще 3 скелетов этого вида были обнаружены в 2008 году во всемирно известном районе под названием "Колыбель человечества", недалеко от Йоханнесбурга, ЮАР.

Пока точно не известно, был ли этот вид с длинными руками, маленьким мозгом и большим пальцем, который, вероятно, использовался им для крепкого захвата предметов, прямым предком человека Homo, либо он был всего лишь дальним его родственником.


Скелет, названный Карабо, принадлежал существу от 9 до 13 лет от роду, который уже умел ходить на двух ногах, однако предпочитал лазать по деревьям 2 миллиона лет назад. В пещере Малапа с 2008 года исследователи обнаружили уже 4 скелета вида A. sediba. Они предполагают, что эти животные упали в яму в пещере и таким образом погибли. Последняя находка, вероятно, является самой важной палеонтологической находкой за последнее время.

На территории "Колыбели человечества" собираются построить особую лабораторную студию, где будут представлены процессы работы с окаменелостями, а также все желающие смогут увидеть, каким образом находят новые древние останки, принять участие в будущих открытиях. Лаборатория и виртуальная инфраструктура, как ожидается, будет построена в течение года.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus