X

Найден уникальный политический театр древних майя

Найден уникальный политический театр древних майяКультура

Уникальный театр майя был недавно обнаружен в Мексике, сообщили исследователи Национального Института Антропологии и Истории. Найденный у города Окосинго, штат Чьяпас, театр возрастом около 1200 лет, похоже, не был местом культуры и искусства, его, вероятно, использовали представители элиты для того, чтобы узаконивать свою власть и подчинять себе местные группы национальных меньшинств.

"Это был уникальный театр, он был обнаружен на высоте около 40 метров над другими площадями и постройками", - рассказал Луи Альберто Мартоз Лопез, руководитель исследовательского проекта.

Расположенный возле Северного Акрополя, театр был окружен зданиями, построенными примерно в 250-550 годах до нашей эры. Главный фасад одного из этих зданий длиной около 8 метров был разрушен примерно в 850 году нашей эры для создания форума с хорошей акустикой.

Мартоз Лопез говорит, что необычная архитектура здания делает его исключительным. "Он отличается от других театров, которые уже были обнаружены и изучены. Театры обычно располагались на площадях и строились для развлечения толпы людей", – сказал он. В отличие от других театров, в этом театре было не более 120 мест.


Возле амфитеатра команда Марлоса Лопеза обнаружила свистки, окарины и скульптуры, изображающие божества майя. Скорее всего, эти скульптуры украшали фриз под зданием. Здание также могло служить местом, где собирались политики. На северо-восточной стороне здания также было оставлено пустое пространство, которое могло выступать в роли небольшого подиума для выступления оратора.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus