X

Найдено украденное полотно Рубенса

Найдено украденное полотно РубенсаКультура

Картина фламандского художника Питера Поля Рубенса (Peter Paul Rubens), которая была похищена 10 лет назад из бельгийского музея, найдена в Греции, сообщает греческая полиция.

Полотно было изъято у двух греческих граждан при попытке продажи. Арестованные продавцы, мужчина и женщина, отрицают, что знали что-либо о происхождении картины. Полиция полагает, что они не является ворами, похитившими шедевр из бельгийского музея.

Искусствоведы подтверждают подлинность картины.

Известно, что картина была написана в 1618 году, однако, полиция пока не сообщает ее названия. Тем не менее, известно, что на полотне изображена охота на вепря. Эта информация дает возможность предполагать, что это на самом деле украденное из бельгийского музея полотно Рубенса "Охота на каледонского вепря".

Во время ограбления, когда была похищена "Охота на каледонского вепря", грабители также пытались украсть и другую, более известную картину Рубенса "Истязание Христа". Однако, убегая из музея, грабители уронили картину, поэтому ее не постигла та же участь, что и шедевр, найденный недавно греческой полицией.

Администрация Музея изящных искусств в Генте (Museum of Fine Arts in Ghent), из которого был похищен шедевр, надеется на скорое возвращение картины домой.

Интересно, что бельгийские искусствоведы не уверены в том, что украденное полотно принадлежит кисти великого Рубенса. Они полагают, что это копия, написанная одним из учеников мастера. Стоимость картины на момент кражи составляла около 284 тысяч евро.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus