X

Найдено вещество, которое избавляет от зависимости к марихуане

Найдено вещество, которое избавляет от зависимости к марихуанеЗдоровье

Обнаружено вещество природного происхождения, которое существенно поможет людям побороть марихуановую зависимость.

Соединение, известное как кинуреновая кислота, вырабатывается в организме, когда химическое вещество триптофан, содержащийся в бананах и индейке, распадается.

Исследование ученых из Университета Мэрилэнд в США показало, что кинуреновая кислота эффективно блокирует всплеск уровня допамина, который возникает при употреблении марихуаны. Таким образом, она может помочь в лечении злоупотребления марихуаны.

При потреблении марихуаны, активный ингредиент ТГК (тетрагидроканнабинол) приводит к избытку в мозге допамина – вещества, вызывающего чувство удовольствия.

Эксперименты, проведенные на крысах и беличьих обезьянах, показали, что кинуреновая кислота эффективно блокирует рецепторы ТГК в определенных областях мозга.

В отличие от других методов лечения марихуановой зависимости, у кинуреновой кислоты меньше побочных эффектов, так как это вещество природного происхождения. К тому же оно снижает риск рецидивов.

Употребление марихуаны

Марихуана, которую получают из растения конопли посевной (Cannabis sativa), - это один из самых распространенных наркотиков. Большинство людей курят высушенные листья, соцветия, стебли и семена. Кроме того, марихуану часто смешивают с продуктами и пьют как чай.

Редкое употребление марихуаны редко приводит к серьезным последствиям, но ее курение может иметь определенные последствия:

Кратковременные эффекты:

- Искаженное восприятие (звуков, времени, прикосновений)

- Проблемы с памятью и обучением

- Потеря координации

- Трудности с мышлением и решением задач

- Усиленное сердцебиение и повышение давления

- Сухость во рту

- Покраснение глаз

- Усиленный аппетит

- Тревога

Как правило, симптомы уменьшаются через 3-4 часа, однако марихуана остается в организме от нескольких дней до недель.

При употреблении марихуаны в высоких дозах, как правило, с едой, человек может испытывать следующие симптомы:

- Галлюцинации

- Бредовые идеи

- Ухудшение памяти

- Дезориентация

Вред марихуаны

Риск возникновения проблем со здоровьем повышается при долгосрочном и частом употреблении. Хотя связь не была доказана, некоторые специалисты считают, что злоупотребление марихуаной повышает риск развития рака легких.

Кроме того, высокие дозы марихуаны снижают уровень тестостерона у мужчин и влияют на качество спермы. Также это может приводить к снижению либидо и фертильности.

Хотя многие считают иначе, марихуана способна вызвать зависимость, по крайней мере, психологическую. Даже среди случайных пользователей, каждый 12-й испытывает синдром отмены в случае, если не имеет возможности употребить марихуану, когда хочется. Среди тех, кто постоянно курит марихуану, процент зависимых выше.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus