X

Найдено вещество, которое позволяет пить, не пьянея

Найдено вещество, которое позволяет пить, не пьянеяСобытия

Представьте себе таблетку, которая поддерживает вас в трезвом состоянии независимо от того, сколько вы выпили, или лекарство от похмелья, которое действует сразу после проглатывания. Возможно, эта новость обрадует любителей выпить, так как скоро на людях начнут испытывать "алкогольное противоядие", которое сможет вылечить алкоголизм.

Лекарство, названное дигидромирицетин или DHM, получают из китайского Конфетного дерева, которое уже, по крайней мере, 500 лет используется в Китае, как эффективное средство от похмелья. Пока экстракт протестировали на пьяных крысах, но с многообещающими результатами.

"Экстракт дерева уменьшает степень опьянения от количества выпитого алкоголя и уменьшает симптомы похмелья", - утверждает Дзин Лян (Jing Liang)," - автор исследования. "Со временем это вещество уменьшает и тягу к алкоголю".

Исследователь Лян проверил, как вещество DHM облегчило неуклюжесть и потерю координации у пьяных крыс, измеряя время, которое потребовалась крысам, чтобы выпрямиться после того, как они свалились на спину. Крысам был введен алкоголь, который соответствует 15-20 чашкам пива, за два часа, чтобы удостовериться в том, что они достаточно пьяны. Как и ожидалось, крысам потребовалось около 70 минут для того, чтобы подняться на ноги. После того, как к смеси им ввели миллиграмм нового экстракта, они смогли подняться через пять минут.

В другом эксперименте, реакцию крыс проверили в лабиринте, для того, чтобы узнать, как DHM нейтрализует симптомы похмелья. При похмелье крысы обычно съеживаются в углах лабиринта, и им не хватает мотивации, чтобы найти выход. Но как только им ввели нужную дозу вещества, их любознательность вернулась, и они начали вести себя, как трезвые.

И, наконец, ученые проверили, сможет ли вещество DHM вылечить алкогольную зависимость у крыс. Пьяным грызунам предложили на выбор подслащенный раствор алкоголя или подслащенную воду. Через три месяца те крысы, которым добавляли вещество DHM, выпивали только четверть того количества алкоголя, которое выпивали крысы, не прошедшие лечения.

Принимая во внимание тот факт, что лекарство работает также хорошо на людях, как и на крысах, оно может стать настоящим прорывом в борьбе с алкоголизмом. Но многие исследователи обеспокоены тем, что это может, в конечном счете, привести к тому, что люди станут больше пить. Так разработка нового соединения Ro15-4513 была приостановлена несколько лет назад именно по этим соображениям.

Нетрудно себе представить, как люди будут злоупотреблять таким лекарством, зная, что можно выпить сколько хочешь, а затем принять таблетку и сесть за руль. Но для миллионов людей, страдающих от алкоголизма, такое лекарство может стать настоящим спасением.

Источник: www.mnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus