X

Найдены останки таинственного морского монстра

Найдены останки таинственного морского монстраЭкология

Недавно палеонтолог-любитель из Огайо обнаружил таинственного и очень крупного "монстра", который немало удивил ученых.

Примерно 450 миллионов лет назад на месте сегодняшнего города Цинциннати было мелкое море, в котором и водилось странное существо. Несмотря на внушительные размеры, до настоящего момента никто не находил окаменелости древнего монстра.

Окаменелые останки принадлежат неизвестному существу, которое имело эллиптическую форму тела со множеством выступающих частей и достигало в длину около 2 метров. Окаменелости обнаружил Рон Файн (Ron Fine), член ассоциации палеонтологов-любителей при Университете Цинциннати, который уже давно сотрудничает с профессиональными учеными.

"Я сразу понял, что обнаружил необычные окаменелости, - сказал Файн. – Представьте себе гигантский кактус карнегию с приплюснутыми ветками и с горизонтальными полосками, а не вертикальными. Именно так выглядел монстр".

Район Цинциннати очень подробно обследовался учеными за последние две сотни лет, что делает находку еще более удивительной. Более того, странно, что ее сделал любитель, а также что ее не замечали раннее, несмотря на внушительные размеры.

Ученые из Университета Цинциннати подтвердили, что находка действительно очень крупная для этого района. Несмотря на то, что ученые пока точно не уверены в том, что это такое, они все-таки думают, что это какое-то живое существо прошлого.

"Я собираю окаменелости уже 39 лет, но никогда не приходилось раскапывать что-то большое. Мне пришлось потрудиться все лето, прежде чем достать весь материал", - сказал Файн.

Другие специалисты также не могли ответить на вопрос, кто это. Файн представил находку на региональной встрече Американского геологического общества в надежде получить ответ. В будущем он планирует собрать больше гипотез и попытаться выяснить, кому все-таки принадлежат найденные им окаменелые останки.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus