X

Найдены "останки" театра времён Шекспира

Найдены "останки" театра времён ШекспираКультура

Британские археологи обнаружили фрагменты театра эпохи королевы Елизаветы. Именно в нём впервые были поставлены и сыграны пьесы Уильяма Шекспира.

"Останки" театральных кулис, открывшегося в шестнадцатом веке театра, а если быть точными, в 1577 году, были найдены в Шоредич, что на востоке от Лондона. В ходе раскопок обнаружились некоторые детали, которые подтверждают, что именно в этом месте несколько веков назад были знаменитые театральные подмостки. Данная площадь сразу же обратила на себя внимание специалистов. Сейчас ведутся восстановительные работы для того, чтобы в будущем зрители смогли смотреть здесь интересные постановки. В ближайшее время планируется открытие отреставрированной театральной площадки.

В октябре прошлого года в ходе раскопок ученые Лондонского Музея археологии обнаружили часть двора театра, стены галереи и другие фрагменты, явно свидетельствующие о том, что много веков назад именно на этом месте находился театр. Как заявил ведущий археолог Крис Томас (Cris Thomas), эта находка поистине фантастическая, так как даёт нам уникальную возможность заглянуть в эпоху давно минувших дней и представить искусство того периода, в частности театральные пьесы, которые собирали огромное множество зрителей.

Театр был построен Джеймсом Буорбаж (James Burbage) и в период с 1597 по 1599 год служил также домом для Шекспира и его друзей. Именно в конце шестнадцатого века произошло грандиозное открытие театра. Однако из хроники исторических записей театр исчез в 1622 году. Однако предположительно он просуществовал еще около 20 лет вплоть до начала гражданской войны, когда и был практически полностью разрушен и уничтожен.

Предположительно, именно здесь были сыграны премьеры "Генрих V", "Ромео и Джульетта", а также ряд известнейших пьес великого Шекспира. Неудивительно, что данная находка считается одной из самых важных за последнее время.

Археологов порадовал тот факт, что большая часть найденного театра в отличном состоянии. Конечно же, здание нуждается в некоторой реставрации для того, чтобы в дальнейшем эксплуатировать площадь по назначению. Дальнейшие раскопки ученые хотят возобновить в конце этого года. Не исключено, что будет обнаружен еще ряд интереснейших находок, которые смогут дать более ясное представление о жизни эпохи того периода.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus