X

Найди бассейн с чистой водой, спрятанный в пустыне

Найди бассейн с чистой водой, спрятанный в пустынеКультура

Чтобы найти эту арт-инсталляцию, вам придется отправиться в далекое и непростое путешествие.

"Социальный бассейн" (Social Pool) является проектом, отрытым для всех желающих, но его придется искать самостоятельно и проделать длинный путь, так как находится он в пустыне Южной Калифорнии, площадью почти 65 квадратных километров.  

Сначала, чтобы заполучить координаты GPS, а также ключ, чтобы открыть бассейн, искателям предлагается посетить MAK Центр искусства и архитектуры (MAK Center for Art and Architecture), который находится в Западном Голливуде.

Стоит отметить, что автор данного проекта австрийский художник Альфредо Барсуглия (Alfredo Barsuglia).


desert-pool2.jpg

Бассейн имеет размер 3,3 х 1,5 метра, что, скорее делает его похожим на ванну, нежели настоящий бассейн.

Читайте также: Самые необычные бассейны мира

Но прелесть не в размерах бассейна, а в самом путешествии, по окончанию которого вы сможете в нем искупаться. Перед купанием, вам предстоит еще наполнить бассейн водой.

Необычный бассейн

desert-pool3.jpg

Вам не удастся позвонить и узнать, есть ли ключ на месте, а также у вас вряд ли получится зарезервировать его. Нужно самому прийти и проверить наличие ключа - неизвестность является частью приключения.

desert-pool5.jpg

Ключи нужно вернуть на место в течение 24 часов, независимо от того, нашли ли вы бассейн с фильтрованной водой, работающий на солнечных панелях.

Найти бассейн

desert-pool4.jpg

Сам автор сообщил, что для того, чтобы найти бассейн, путешественнику придется провести несколько часов в дороге и преодолеть немалое расстояние от ближайшей дороги до бассейна.

Рядом вы не найдете никакой дорожки или тропинки, ведущей к бассейну.  

desert-pool6.JPG  

По словам автора, проект намерен показать, какое расстояние готов преодолеть человек в погоне за роскошью, а так же это неплохое оправдание для тех, кто хочет провести некоторое время, любуясь невероятным ландшафтом пустыни. 

Читайте также: Насколько безопасна вода в бассейне?

desert-pool7.jpg

Барсуглия не впервые удивляет подобными проектами. Ранее он создал Oderfla Beauty Resort - небольшое здание со спа-салоном, которое на половину закопано в песке пустыни.

desert-spa.jpg

desert-spa2.jpg

Перед тем, как отправится в путешествие, вам желательно запастись водой, едой для себя и вашего автомобиля. Также не стоит забывать про змей, ящериц и зайцев, которые могут встретиться по пути.

О месте нахождения бассейна говорится лишь то, что он находится где-то в пустыне Мохаве между Деревом Джошуа (юкка коротколистная) и Эппл-Вэлли (Apple Valley).

Источник: LAist
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus