X

Нам нужно меньше секунды, чтоб влюбиться

Нам нужно меньше секунды, чтоб влюбитьсяНевероятные факты

Влюбленность не только опьяняет нас, она опьяняет нас довольно быстро. Ученые из Университета Сиракьюс (Syracuse University) выяснили, что нам требуется одна пятая секунды, чтобы влюбиться.

К тому же, влюбленность не только ввергает нас в состояние эйфории, похожее на то, которое испытывает человек при употреблении кокаина, но также стимулирует активность сразу в нескольких зонах головного мозга.

Когда человек влюбляется, десятки различных зон головного мозга начинают работать одновременно, вырабатывая гормоны, включая допамин, адреналин, окситоцин и вазопрессин, которые вызывают чувство радости и удовольствия.

Любовь также активирует наши когнитивные способности, включая ментальные образы и способность мыслить метафорами, утверждает Стефани Ортиг (Stephanie Ortigue) , автор исследования.

Как мы влюбляемся: сердцем или мозгом?

Это всегда каверзный вопрос, говорит Стефани Ортиг. Она говорит, что все же мозгом, но сердце тоже вовлечено, так как сложное состояние любви формируется процессами, происходящими из мозга в сердце и обратно.

Она говорит о том, что часто нам кажется будто чувство, которое ассоциируются у нас с любовью, происходит в сердце, тогда как это не совсем так.

Когда активируются определенные зоны головного мозга, то вы начинаете ощущать волнение в сердце, но эти симптомы на самом деле идут от головного мозга.

Ученые также заметили, что уровень фактора роста нервов, который способствует чувству влюбленности с первого взгляда, также возрастает, и находился на очень высоком уровне у пар, которые недавно влюбились друг в друга.

Также научно можно объяснить, почему разрыв отношений вызывает такой сильный стресс и депрессию. Изучая любовь с научной точки зрения, ученые наедятся разработать новые виды терапий, помогающие людям пережить разбитую любовь.

Источник: www.aolhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus