X

Наша анатомия на службе у моды: шокирующие изделия из волос и зубов

Наша анатомия на службе у моды: шокирующие изделия из волос и зубовНевероятные факты

Вы когда-нибудь носили ожерелье из зубов? Ни какой-то акулы или другого зверя, а человеческих? А не думали ли вы о том, что из ваших волос, которые вы регулярно оставляете в парикмахерской, могут выйти уникальные модные изделия, которые вы не увидите ни на ком другом.

Что ж, если вы действительно интересуетесь модой и любите носить что-то экстравагантное, вам понравятся изделия, которые сделаны из того, что человеку часто уже совсем не нужно.


1) Украшения из человеческих зубов: отвратительно или оригинально?

Для австралийского ювелира Полли Ван дер Глас бриллианты - вовсе не лучшие друзья девушки, она предпочитает совсем другие "камушки", точнее человеческие зубы, которые она стерилизует, а затем обрамляет в серебро 925 пробы.


В результате в ее коллекции "Зубная фея" имеются кольца с клыками, нежные серьги, украшенные коренными зубами, и другие изящные "зубастые" вещицы, которые, вероятно, понравятся приверженцам эко-моды. У находчивого ювелира немало клиентов, оказывается, чужие зубы пользуются спросом.


2) Туфли вампира: обувь, усеянная сотней человеческих зубов

Если вы ищите подходящую обувь к своему костюму для Хэллоуина или другой вечеринки, вам конечно понравятся вампирские туфли, созданные компанией Fantich and Young, подошва которых усыпана сотней человеческих зубов. Впрочем, в отличие от предыдущего примера, все зубы искусственные. Туфли получили громкое название "Хищник высшего порядка" видимо потому, что авторы столь необычной обуви считают, что "зубастики" могут кого-то сожрать.


Подошвы туфель содержат ни много, ни мало, а 1050 пластиковых зубных протезов, которые выглядят как настоящие. Несколько золотых коронок авторы шедевра поместили на зубах передней части подошвы для пущего колорита.


Идея создать такую обувь пришла Fantich and Young благодаря теории эволюции и естественного отбора Чарльза Дарвина. Дизайнеры таким образом попытались соединить природные элементы языческих обрядов и ритуалов с современной модой.

Fantich and Young планирует выпустить подходящий к ботинкам костюм, который будет сделан из человеческих волос и глазных протезов. Те, кому приглянутся ботинки хищника, видимо оценят и этот шедевр.

3) Украшения на заказ из… кошачьей шерсти

Если вы обожаете кошек, и у вас дома живет одна из них, вы прекрасно знаете, что по всей квартире можно найти выпавшую шерсть, за исключением разве что случаев, когда ваша кошка лишена меха. Почему бы не использовать эту выпадающую шерсть для чего-то полезного, вместо того, чтобы периодически засасывать ее в пылесос?


Именно такая идея пришла в голову кошатнице Кейт Бенжамин, которая даже открыла свою собственную компанию Moderncat, и занимается тем, что катает шарики из шерсти питомцев. Более того, шарики превращаются в оригинальные серьги, запонки, ожерелья и другие украшения.


Кейт придумала использовать специальную щетку - Фумигатор, которой чешет своих кошек и таким образом собирает необходимый в работе над ее изделиями материал. Вручную она скатывает тугие шарики, а затем приклеивает их к серебряным деталям. На самом деле изготавливать подобные украшения очень просто, причем делать это может любой, было бы желание.

4) Расчесывались бы вы расческой, изготовленной из волос?

Едва ли вам приходило в голову, что из человеческих волос можно сделать все что угодно, включая расческу. А вот итальянскому дизайнеру Джорджии Занелло пришла в голову такая идея. Можете познакомиться с ее коллекцией гребней и заколок "Hairdressed", созданных с использованием настоящих человеческих волос.


Занелло не нужно было находиться в долгих поисках сырья для своих изделий, в ближайших парикмахерских салонах такого добра просто навалом. Она решила использовать отстриженные локоны для изготовления "волосатых" расчесок. Дизайнер опускает волосы в специальные формы со смолой, которая впоследствии застывает, а в ней как в янтаре навсегда остаются чьи-то пряди. Затем с помощью лазера она придает изделиям нужную форму.


5) Модные оправы для очков из волос

Это еще один пример изделий на основе человеческих волос, авторами которого являются выпускники Королевского колледжа искусств из Великобритании, которые решили изготавливать модные оправы для очков. Азуса Мураками и Александр Гравс знают, сколько волос ежегодно отправляют на свалку салоны и парикмахерские, поэтому они решили делать деньги практически из ничего, точнее из мусора.


Авторы нового дизайна очков уверены, что раз население в мире растет, у их никогда не будет перебоев с сырьем. Сложнее было придумать технику "вживления" волос в оправы, которые были бы не только красивыми, но и прочными. На помощь снова пришла смола растительного происхождения, которая явилась связующим звеном. При производстве оправ не использовались никакие вредные химикаты, более того, получившиеся оправы на 100 процентов являются биоразлагаемыми.


Все, кто видит данные очки, что называется вживую, утверждают, что они выглядят очень стильно и сделаны на совесть. Каждая оправа – уникальна, так как в ее производстве использовались разные локоны – светлые, темные, рыжие и так далее. Более того, получившийся в итоге материал очень напоминает черепаший панцирь.

6) Человеческие волосы превращаются… в элегантные украшения

Выпускница Университета Мидлсекса, Керри Хаули тоже нашла применение волосам, причем совершенно неожиданное. Она использует выпавшие волосы матери, а также свои собственные для изготовления невероятных украшений.


Если посмотреть на эти изделия издалека, то покажется, что у вас на груди и шее лежит тончайшее кружево, однако при ближайшем рассмотрении окажется, что кружево "соткано" не из нитей, а из каштановых волос. Волосы, по мнению Хаули, знакомый всем материал, который является для многих предметом гордости, однако как только волосы отделены от тела, они уже могут вызвать отвращение.


Хаули создала 5 уникальных кружевных украшений, находясь под впечатлением от траурных украшений викторианской эпохи. Каждое такое изделие она изготавливала от 40 до 60 часов! Хаули фокусирует внимание на симметричных формах, которые радуют глаз, создавая то, что она называет "деликатным балансом между восхищением и отвращением".

7) Паучий шелк не хуже обычного шелка, но дороже

Шелк тутового шелкопряда используется для изготовления одежды уже многие века, а вот паучий шелк – довольно новый материал, который, как оказалось, обладает прекрасными свойствами. Не так давно исключительно из паучьего шелка был сшит невероятный по красоте наряд, который впрочем, никто не носит, он является экспонатом музея Виктории и Альберта в Лондоне.


Накидка имеет невероятный ярко желтый цвет, причем полученная ткань не была окрашена - это естественный цвет шелка золотистого паука из рода Nephila, который в основном обитает на острове Мадагаскар. Кстати, такой шелк могут производить только самки пауков.

В процессе создания накидки британский историк искусств Симон Пирс и его бизнес-партнер из Америки Николас Годли потратили 5 лет на то, чтобы собрать шелк у 1 миллиона паучих, которые жили в специальных условиях и производили ценные нити. В отличие от тутовых шелкопрядов, которых приходится варить вместе с коконами, пауков никто не обижал, их отпускали на свободу в конце "рабочего дня".


В среднем для производства примерно 30 граммов шелка требуется собирать сырье у 23 тысяч пауков, поэтому процесс достаточно трудоемкий и очень длительный. Эта ткань является самой редкой и дорогой в мире, ее можно назвать жидким золотом. Полученный наряд является настоящим шедевром, так как создан не только из удивительного материала, но и имеет оригинальные изображения.

8) Галстуки и серьги из пышных локонов

Нина Казани считает, что волосы – ни что иное, как элементарная одежда. Дизайнер из Лондона полагает также, что наши волосы являются не только частью нашего физического тела, но также частью нашей индивидуальности. У Казани особые отношения с волосами, она подготовила коллекцию аксессуаров, выполненных из пышных локонов, для показа Королевского колледжа искусств 2012.


Человеческие волосы – сложный для работы материал, но Казани научилась подчинять его своей воле. Она стала работать с волосами еще несколько лет назад, когда стала знакомиться с необычными материалами, используя их в своем творчестве. "Этот материал очень упрям и все время стремится вернуться в первоначальную форму, поэтому с ним очень тяжело работать, - говорит дизайнер. – Однако мне очень понравилось работать с ним и исследовать все его возможности".


Волосы часто упоминаются в сказках и легендах, в которых они приобретают волшебные свойства. "Волосы всегда играют важную роль в нашей жизни, – говорит Казани. – Когда они растут у нас на голове, они украшают нас, являются предметом гордости, но когда их отрезают, они тут же проходят огромную трансформацию". Казани приобретает волосы для своих коллекций в Индии, а вырученные деньги тратятся на медицинские услуги, еду и образование.

Как только волосы отрезаются, они начинают жить своей жизнью, становятся чужими, но одновременно очень знакомыми. Казани превращает волосы в галстуки, воротники, обувь, создавая сюрреалистические объекты, которые немало удивляют других людей.

Источник: www.ecouterre.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus