X

Насколько опасен пирсинг

Насколько опасен пирсингЗдоровье

Во все времена человек старался украшать свое тело, прибегая к различным ухищрениям. Различные серьги, бусы и кольца служили не только украшением, но также выделяли знатных особ. Например, в Древнем Египте привилегированные особы прокалывали пупки и вдевали туда кольца. Из тех далеких времен и исходит традиция прокалывания некоторых частей тела.

Однако до того момента, как пирсинг получил заслуженное признание, он прошел долгий путь. Стоит добавить, что сегодня пирсинг, в большей степени, это прерогатива женского пола (хотя в последнее время немало мужчин прибегает к столь радикальным по смелости украшениям).

Углубляясь в детали, можно привести некоторые интересные факты из истории пирсинга. Например, во времена Великих географических открытий пираты, пересекая экватор, вдевали в ухо серьгу. Это означало, что основной путь пройден. А вот солдаты Цезаря прокалывали себе соски, чтобы прикреплять к ним свои туники.

В 70-е годы прошлого столетия пирсинг становится частью музыкальной культуры. Популярные артисты с его помощью дополняют свой экстравагантный образ на сцене. Конечно же, самым популярным видом так называемого боди-арта становится прокалывание ушных раковин причем, как среди женской, так и среди мужской половины.

В наши дни пирсинг давно перестал быть диковинкой. Люди прокалывают всё, что только можно себе представить: от ушей и бровей до самых интимных частей своего тела. Интимный пирсинг – это особое направление боди-арта.

Как и любое инородное вмешательство в строение тела, пирсинг может быть опасен для здоровья человека. Поэтому, прежде чем его делать, следует знать некоторые правила. Первое, что нужно помнить, это то, что пирсинг не обычная безобидная косметическая процедура, а мини-операция. Поэтому специалист, и салон, где вы собираетесь его сделать, должны быть надежными и проверенными. Запомните, настоящий специалист перед началом процедуры поинтересуется у вас о состоянии вашего здоровья, наличии аллергических реакций и имеющихся противопоказаний. Во-вторых, следите за тем, чтобы во время проколов использовался одноразовый материал и инструменты. При правильно сделанном проколе ранка должна затянуться в довольно быстрые сроки.

Если у вас есть пирсинг, а вы планируете родить ребенка, на период беременности украшение лучше снять. Существует ряд побочных эффектов при некачественно сделанном проколе. Например, проколов неграмотно соски, можно нарушить функции молочных протоков. При неправильно сделанном пирсинге брови, можно задеть нервные мышцы лица, что может частично их парализовать. Если много раз прокалывать верхнюю часть ушных раковин, можно нарушить слух.

В общем, совет только один: во избежание проблем со здоровьем, обращаться исключительно в профессиональные салоны и только если вы уверены в компетентности специалиста. Если пирсинг со временем вам надоест, просто снимите украшение с проколотой части тела, и он скоро зарастет, оставив после себя лишь небольшой рубец.

Источник: www.healthnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus