X

Чего мы лишаемся, переводя часы назад?

Чего мы лишаемся, переводя часы назад?События

Перевод часов назад в преддверии зимы вреден для здоровья, ведет к перерасходу энергии и увеличивает загрязнение окружающей среды, говорят ученые. Прекратив практику перевода часов в северных районах, можно привнести большие преимущества для здоровья и окружающей среды.

Европейские страны, США, Канада и часть стран на Среднем Востоке отмечают начало зимнего периода, прекращая летнее время и переводя часы назад на час. Часто это происходит в конце октября или в начале ноября и означает, что большая часть людей начнут свой день, когда на улице уже светло.

Но это также отнимает у нас час дневного света, и некоторые эксперты спорят о том, что в северных регионах, энергия необходимая для того, чтобы уменьшить темноту и ограничения на мероприятия на свежем воздухе вредят нашему здоровью и окружающей среде.

Прекратив практику перевода часов назад в преддверии зимы, позволит нам иметь дополнительный час дневного света и повысит уровень витамина D, а также будет способствовать тому, что люди больше будут заниматься физической активностью.

В таких странах, как Россия и Великобритания, политики уже давно заявляют о парламентских законопроектах, утверждая о том, что настало время перемен.

Почти половина всего населения мира страдают от пониженного уровня витамина D, который еще называют солнечным витамином. Дефицит витамина D повышает риск заболевания рахитом и восприимчивость к аутоиммунным заболеваниям.

Блестящая идея?

Майер Хилман (Mayer Hillman) из Института политических исследований в Великобритании провел исследование в Шотландии, северо-восточной части Великобритании, и обнаружил, что переход на центрально-европейское время, то есть к среднему времени по гринвичскому меридиану плюс один час зимой(GMT+1) и среднему времени по гринвичскому меридиану плюс два часа (GMT+2) летом - подарит большинству людей большее 300 часов дневного света в год.

Кампания за то чтоб было "светлее позже" в Британии набирает все больше сторонников по стране. Хилман говорит о том, что люди чувствуют себя более счастливыми, более энергичными и меньше болеют летом, когда дни длиннее и светлее, тогда как зимой, когда дни становятся тусклыми, люди страдают от плохого настроения и ухудшения здоровья.

Доктор Роберт Грэхэм (Robert Graham) в Больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке также утверждает, что оставив часы как есть зимой, мы мотивируем людей на то, чтобы они больше времени проводили и больше занимались физическими упражнениями на свежем воздухе.

Высокий уровень заболеваемости такими хроническими заболеваниями как диабет, сердечные заболевания и ожирение частично вызваны недостатком физической активности. Взрослым рекомендуется заниматься физической активностью хотя бы 30 минут в день, а детям, по меньшей мере, час.

Роберт Грэхэм говорит о том, что общество всегда старается найти доступные, недорогие и безвредные способы вмешательств. И почти идеальным в этом смысле способом является прекращение перевода часов назад и увеличение количества доступного дневного света.

В более раннем исследовании было обнаружено, что лишний час дневного света зимой приведет к экономии энергии, по крайней мере, 0.3 процентов дневных потребностей в Великобритании.

Элизабет Гарнсей (Elizabeth Garnsey), одна из авторов исследования утверждает, что это приравнивается к 450.000 метрических тонн углекислого газа только во время зимы.

Источник: www.canada.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus