X

Натуральные средства от депрессии

Натуральные средства от депрессииЗдоровье

Влияют ли такие погодные явления, как дождь или гроза, на ваше настроение? Быть может, на вас влияют сезонные изменения погоды? Вы впадаете ранней весной в состояние уныния? Ничего удивительного. Недостаток солнца вызывает серьезное понижение уровня серотонина – одно из веществ в нашем мозгу, отвечающее за хорошее моральное самочувствие. При недостатке этого элемента, наш разум легко погружается во тьму плохого настроения. К счастью, если знать несколько секретов, можно перехитрить любое природное явление (включая самый затяжной ливень и долгое наступление весны).

Подсвети свою жизнь!

Для того, чтобы прогнать опускающуюся на вас тоску-кручину, необходимо… подсветить свою жизнь! В самом прямом смысле этой фразы. Конечно, если вы живете в самых освещенных городах мира, вам будет достаточно выйти на улицу, чтобы насладиться всем великолепием рекламных огней и уличной подсветкой. Но есть и другой способ – приобретите специальное устройство, в котором находятся разноцветные лампочки, закрытые белым матовым стеклом – так называемый лайт-бокс. Если выбрать достаточно мощный лай-бокс (порядка 10000 люксов (единиц освещенности, вам об этом расскажут в магазине)), то эффект будет ничуть не хуже, чем от яркого утреннего солнца на пляже – минус риск передозировки ультрафиолетом! Установите этот прибор возле себя на рабочем столе, включите его и понаблюдайте за тем, как он играет светом. Буквально через 30 минут уровень серотонина в вашем мозгу начнет увеличиваться. По словам Майкла Термана (Michael Terman), доктора наук в Центре биологических ритмов и лечения светом в медицинском центре при Колумбийском университете в Нью-Йорке (Center for Light Treatment and Biological Rhythms at New York City’s Columbia University Medical Center), эти 30 минут "поднимут ваш тонус и придадут вам энергии. Именно эти два фактора влияют на хорошее настроение".

Наслаждайтесь шоколадом каждый день

Это действительно правда: одна маленькая плитка шоколада в день - и вашего уныния как не бывало! Шоколад содержит так называемый естественный нейротрансмиттер (химический передатчик импульсов между нервными клетками). Этот влияющий на центры удовольствия и повышающий настроение химический продукт называется фенилэтиламин. Он стимулирует всплеск эндорфинов – так называемых гормонов счастья (подобные же гормоны выделяются и во время оргазма). Многочисленные исследования показывают, что в какао содержится в два раза больше антиоксидантов (ингибиторов окисления, замедляющих процессы старения), чем в бокале красного вина. Они способны понижать кровяное давление и даже разглаживать морщины. Если вы решили перекусить, съешьте лучше плитку черного шоколада, который, как минимум, на 70 процентов состоит из какао. Это даже полезнее чем стакан молока, или тарелка фруктов!

Как можно дольше предавайтесь сексуальным утехам

По словам Кимберли Флемке (Kimberly Flemke), доктора наук и сексуального терапевта в Филадельфийском институте сексуальной терапии (Philadelphia’s Institute for Sex Therapy), во время предварительных ласк, наш мозг вырабатывает дозу полезного химического продукта под названием дофамин, "который подстегивает наше сексуальное желание и побуждает вас к тому, чтобы заняться сексом".

Поспешно же совершенный сексуальный акт может оказать как раз обратное воздействие.

Когда вы достигаете оргазма, ваш организм выделяет такое вещество, как окситоцин – так называемый гормон объятий.

Он делает вас эмоционально ближе к вашему партнеру. Поваляйтесь вместе в постели, завернувшись в простыни – вы почувствуете, как вас накрывает легкая волна счастья и эйфории!

Сходите на рыбалку

Рыбалка сама по себе – это соединение с природой. А если в результате ее будет и улов, то это очередная порция полиненасыщенных жирных кислот омега 3, а попросту говоря – рыбьего жира. Люди, которые едят пищу с содержанием жирных кислот омега-3 – семга, или тунец – могут лучше контролировать свои эмоции. По словам Сары Конклин (Sarah Conklin), доктора наук и профессора психологии и нейробиологии в Университетском колледже в Аллегейни (Allegheny College), Пенсильвания, "такие люди более оптимистичны и приятны в общении". Специалисты из Американской ассоциации сердечных заболеваний (American Heart Association) рекомендуют есть порядка 250 грамм рыбы дважды в неделю. Но здесь важно не переборщить – мясо некоторых рыб, (таких как длиннопёрый тунец, к примеру) содержит довольно большое количество ртути, которое явно не пойдет на пользу нашему организму.

Если же вам рыбалка не грозит по техническим причинам – нет поблизости водоема, или вы просто-напросто не рыбак, то не беда. Сходите в ближайший гастроном, где есть хороший рыбный отдел. Не любите рыбу вообще? Грецкие орехи и льняные семена также содержат достаточное количество белка, положительно влияющего на наше настроение, который, к тому же, способен защитить от сердечных заболеваний.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus