X

Натуральный антиоксидант приостановит старение кожи

Натуральный антиоксидант приостановит старение кожиЗдоровье

Немецкие ученые сообщили о проведенном недавно исследовании, в результате которого им удалось обнаружить натуральный природный компонент, способный эффективно бороться с признаками старения кожи. В данном исследовании приняли участие двадцать здоровых женщин в возрасте от 55-ти до 68-ми лет. Каждой участнице эксперимента в течение двенадцати недель давали 75 миллиграмм такого препарата, как пикногенол – натуральный растительный антиоксидант, который был извлечен из французской приморской сосны. В самом начале опыта ученые зафиксировали такие показатели, как гидратация кожи, ее эластичность и так называемую усталость кожи. Эти же показатели были сняты спустя шесть недель после использования препарата, и в конце эксперимента, через двенадцать недель.

Как оказалось в результате эксперимента, этот натуральный антиоксидант помог значительно улучшить внешний вид кожи, оказав влияние на все те показатели, о которых говорилось выше. Пикногенол смог улучшить эластичность кожи на 25 процентов, в то время как гидратация кожи улучшилась на восемь процентов. Особенно положительное воздействие препарата отмечалось на кожу тех женщин, которые в начале эксперимента страдали от ее излишней сухости. Кроме того, пикногенол смог положительно повлиять на такой параметр, как усталость кожи, снизив количество морщин на три процента и увеличив гладкость кожи на шесть процентов. Помимо этого, антиоксидант увеличил на 44 процента производство организмом гиалуроновой кислоты входящей в состав кожи и участвующей в регенерации кожной ткани.

"На сегодняшний день пикногенол является единственным натуральным веществом, которое способно стимулировать выработку гиалуроновой кислоты в коже человека, - сообщил руководитель исследования доктор Джин Кратман (Jean Krutmann) . – Нас поистине вдохновил тот факт, что в результате исследования было обнаружено доказательство эффективного воздействия пикногенола на человеческую кожу на молекулярном уровне". Как сообщили ученые, пикногенол в данный момент используется как для лечения различных заболеваний – аллергий, астмы, проблем с циркуляцией крови, так и для превентивных мер для профилактики инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний и варикозного расширения вен.

Еще в результате более ранних исследований было обнаружено, что данный антиоксидант способен улучшить внешний вид кожи человека, придавая ей здоровый естественный блеск, снижая количество пигментных пятен и уменьшая интенсивность воспалительных процессов. Все это сказывалось, в первую очередь, на состоянии кожи лица. Результат этого исследования дает надежду на то, что люди, которые до недавнего времени в борьбе с признаками старения кожи обращали основное внимание на химический пиллинг, микрошлифовку, инъекции гиалуроновой кислоты и косметологическую хирургию, смогут заменить все эти методы более натуральными способами омоложения кожи.

Источник: www.empowher.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus