X

Наука подтверждает – тяжелый рок способен свести в могилу

Наука подтверждает – тяжелый рок способен свести в могилуНевероятные факты

"Нам песня строить и жить помогает!". Однако, согласно очередному исследованию, проведенному специалистами Мельбурнского университета (Melbourne University), песни и музыкальные композиции, относящиеся к тяжелому року, как раз наоборот – жить мешают. По крайней мере, мешают жить молодежи и подросткам, которые часто слушают в наушниках тяжелую музыку, ввергая себя в состояние депрессии и нагнетая суицидальные настроения.

Как сообщила руководитель исследования, доктор Катрина Макферран (Katrina McFerran), которая занималась изучением этого вопроса в течение пяти лет, тяжелый рок способен вызвать психические расстройства, особенно у подростков от 13-ти до 18-ти лет. "Многие молодые люди, слушая различную музыку, испытывают положительные эмоции: они делают это во время занятий спортом; слушают ее, как фон в шумном городе; или просто для того, чтобы поднять себе настроение. Но молодые люди, которые склонны к депрессии, чаще других погружаются в музыкальные композиции, особенно в тяжелую музыку, создавая еще более негативные эмоции", - объясняет доктор Макферран.

Катрина уточнила, что подростки, которые часто слушают одну и ту же «тяжелую» музыкальную композицию, или один и тот же роковый альбом на протяжении долгого времени, подвергают себя еще большему риску впасть в глубокую депрессию. "Если молодой человек или девушка продолжает изо дня в день слушать одни и те же композиции тяжелого рока, то это может говорить о том, что данный человек уже страдает от депрессии, и, в худшем случае, в его голове бродят суицидальные мысли", - уверена она.

Психологи давно говорили о вреде тяжелого рока для молодежи, но это исследование стало, в своем роде, первым, таким длительным и обстоятельным, подтверждающим негативную роль тяжелой музыки для подростков. При этом исследование поведенческих реакций молодежи на другие музыкальные жанры – рэп, рок, поп-музыка – не выявило явной зависимости между депрессией и этими жанрами.

Источник: www.heraldsun.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus