X

Название продуктов может сбить с толку

Название продуктов может сбить с толкуЗдоровье

Поскольку люди, которые сидят на диетах, чаще, чем те, кто их не придерживается, стараются найти продукты, на которых указано, что они являются здоровыми, эти люди чаще сталкиваются с неверной информацией на продуктах и автоматически принимают ее на веру, говорится в новом исследовании.

Со временем, приверженцы диет стараются фокусироваться на названиях, избегая те продукты, которые они считают вредными. Поэтому автоматически если они видят на этикетке продукта надпись "макароны", которые они считают вредными, они сразу его проигнорируют. Если же они увидят надпись "салат" – они сразу решат, что это полезный продукт.

Те кто не сидит на диетах и не придерживается принципов правильного питания, особо не следят за тем, что попадает в их желудок, поэтому они с большей вероятностью не придадут особого значения тому, что написано на этикетке.

В первом эксперименте исследователи попросили 66 людей, которых встретили на улице, сказать свое мнение о новом блюде в меню обеда. Таким блюдом было следующее: нарезанные томаты, лук, красный перец с макаронами ракушками, салями, сыр моцарелла, и все это заправлено острым соусом и подано в охлажденном виде на листьях зеленого салата.

В меню для одной группы участников блюдо назвали, как "салат", а для другой группы - "паста". Когда блюдо называлось "паста", участники восприняли его как что-то менее здоровое по сравнению с другой группой, которой сказали, что это "салат".

Во втором эксперименте 142 студента колледжа получили образцы продуктов под названиями "фруктовые жвачки" и "жвачки конфеты". Несложно догадаться, что сказали те, кто сидел на диете, а ведь продукты были совершенно идентичными.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus