X

Не ешь мясо? Не мужик

Не ешь мясо? Не мужикКультура

Существует множество преимуществ вегетарианства, но среди них вряд ли будет мужественность. Новое исследование показало, что мужчины вряд ли будут выбирать вегетарианскую пищу, так как они считают ее менее "мужественной".

В ряде экспериментов исследователи изучили метафоры людей в отношении определенных продуктов, таких как мясо и молоко. Авторы выяснили, что участники оценивали мясо, как продукт более "мужественный", чем овощи. Также они обнаружили, что когда люди обсуждают мясо, они используют больше слов мужского рода, а мужчин-мясоедов воспринимали, как более мужественных, чем вегетарианцев.

Большая часть исследований проводилась в США и Великобритании, но авторы исследования также проанализировали 23 языка, в которых используются гендерные местоимения. Они пришли к выводу, что в большинстве языков мясо относилось к мужскому роду.

Ученые считают, что такая ассоциация мяса с мужественностью объясняется с эволюционной точки зрения. Пещерный человек был охотником, которому нужны были белки для построения мышц, и мужчины считали мясо чем-то вроде награды. В то же время женщины в основном занимались собирательством фруктов и овощей.

Также некоторые специалисты считают, что мужчин привлекает жирная пища, мясо и белки, но не из-за эволюционной потребности, а из-за социализации. Мальчиков с раннего возраста поощряют к большему аппетиту.

Кроме того, гендерные различия зависят о того, что мужчины и женщины думают о питании. Женщины испытывают большую эмоциональную привязанность к еде. Из-за давления средств массовой информации они испытывают больше чувство вины в отношении углеводов и жиров, чем мужчины.

Но представитель британского Вегетарианского общества Лиз О'Нил (Liz O'Neill) считает, что мнение будто вегетарианство - это что-то женское является абсолютным вздором. Она подчеркнула, что такие факторы, как ожирение и высокое кровяное давление связаны с эректильной дисфункцией и вегетарианцы от этого страдают реже.

Недавние исследования выявили, что у людей, которые ежедневно едят порцию красного мяса, риск преждевременной смети выше. Специалисты рекомендуют потреблять не больше 2-3 порций мяса в неделю.

Источник: abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus