X

Не можете получить удовольствие в постели? Проанализируйте причины

Не можете получить удовольствие в постели? Проанализируйте причиныНевероятные факты

Советы относительно здоровой сексуальной жизни сосредотачиваются, как правило, на настроении человека, на технике самого процесса и на других подобных подробностях. Но новое исследование показывает, что те, кто находится в поисках удовольствия, в первую очередь, должны задуматься о причинах того, почему они занимаются сексом.

Исследование обнаружило, что и мужчины, и женщины чувствуют себя более удовлетворенными, когда занимаются сексом из любви и преданности своему партнеру, а не для получения материальной выгоды или для достижения успеха. Это может показаться неудивительным для некоторых, однако, результаты еще раз подтверждают теорию о том, что секс выходит за рамки чистой биологии. Чаще всего исследования в области секса сосредотачиваются на возбуждении и оргазме.

Данное исследование также говорит о некоторых различиях в женском и мужском сексуальном удовлетворении. В рамках эксперимента специалисты опросили 544 сексуально активных студентов обоих полов. Около 90 процентов респондентов были гетеросексуалами. Они отвечали на вопросы относительно своей сексуальной удовлетворенности, а также говорили о своей мотивации для занятий сексом.

В итоге названные причины отличались среди мужчин и женщин. Были перечислены разнообразные причины вступления в близкие отношения, в том числе возбуждение, месть, снятие стресса, социальный статус, самооценка, оргазм, сжигание калорий, желание попробовать что-то новое, любовь и преданность.

Любовь и преданность была самой сильной причиной, которая тесно коррелировала с сексуальной удовлетворенностью как у мужчин, так и у женщин, тем не менее, у женщин связь была все же слабее. Самая низкая степень удовлетворенности связана с такими причинами, как повышение самооценки и борьба за ресурсы (к примеру, за место работы). Интересно, что у женщин было больше мотиваций, связанных с удовлетворением, чем у мужчин. При этом, занятие сексом с целью поиска новых ощущений связано с самой низкой степенью удовлетворенности, но только среди женщин.

Почему у женщин больше сексуальных мотиваций, связанных с удовлетворением? Пока не ясно, однако, авторы предполагают, что возможно, это происходит из-за женской роли в сексе, которая зачастую решает, как и когда половой контакт будет иметь место быть.

Эксперты подчеркивают, что так как их исследование проводилось лишь с участием людей одной возрастной группы, результаты не могут быть применимы к населению в целом. В дальнейшем они планируют провести полномасштабное исследование на данную тематику.

Источник: www.cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus