X

Не нравится партнер? Может у вас просто на него аллергия

Не нравится партнер? Может у вас просто на него аллергияНевероятные факты

Любовь не всегда проходит гладко, в особенности для высокочувствительных людей с аллергией, говорят эксперты, так как поцелуи и другие интимные контакты могут представлять для них серьезный риск, вызывая тяжелую реакцию.

Аллергические реакции на поцелуи встречаются весьма редко, но они все-таки случаются. Фактически, как утверждает Доктор Сами Бана (Dr. Sami Bahna), президент Американского Колледжа по Изучению Аллергии, Астмы и Иммунологии, аллергены в слюне партнера могут присутствовать в течение всего дня, не зависимо от того, чистите ли вы зубы или прибегаете к другим способам.

Это относиться к тому небольшому количеству людей, чья иммунная система может агрессивно реагировать даже на минимальное количество аллергенов. Для этих людей, даже небольшое количество еды или лекарств на губах, во рту или в слюне может привести к серьезным проблемам. Тут речь идет не только о страстных поцелуях. Даже мимолетный поцелуй в щечку или в лоб может вызывать тяжелую реакцию для этих сверхчувствительных людей.

По данным Американского Колледжа по Изучению Аллергии, Астмы и Иммунологии больше 7 миллионов американцев страдают от пищевой аллергии, включая 2-3 процента взрослых и 5-7 процентов детей.

Нередко у людей, страдающих от аллергии, возникают такие реакции, как отек губ, отек горла, сыпь, крапивница, зуд или отдышка сразу же поле поцелуя с партнером, который употребил в пищу какой-либо продукт, вызывающий аллергию.

Высокочувствительные люди могут страдать часами, так как в слюне партнера может по-прежнему присутствовать аллерген.

Аллергия на любовь: что же делать?

Эксперты говорят, что если вы хотите предотвратить аллергическую реакцию на поцелуй, стоит быть честными с партнером и объяснить ему нужную информацию.

Доктор Клиффорд В. Бассетт (Dr. Clifford W. Bassett ), клинический инструктор в Нью-Йоркском университете школы медицины говорит, что людям также следует знать, что интимные контакты с человеком, который съел продукт или принял лекарство содержащее аллерген может также привести к проблемам. В таком случае, людям с сильной пищевой аллергией следует быть осторожными и проинформировать остальных, что в каких-то ситуациях следует избегать определенных продуктов. Для людей с тяжелой формой аллергии, честный разговор с друзьями и коллегами и любимыми людьми о своей аллергии может спасти им жизнь.

Доктор Бана согласен с этим утверждением и рекомендует партнерам людей с таким типом чувствительности избегать проблемных продуктов и лекарств от 16 до 24 часов перед интимными контактами. Можно также попробовать почистить зубы и прополоскать рот перед контактом, хотя это полностью и не устраняет риск.

Не только поцелуи вызывают проблемы у высокочувствительных людей. Сексуальные контакты тоже представляют некоторую опасность для тех, у кого спермициды, любриканты и латексные презервативы вызывают аллергию.

Даже сперма может провоцировать аллергическую реакцию у некоторых людей. Когда дело касается аллергии на сперму, эксперты советуют пользоваться антигистаминными препаратами в легких случаях или воспользоваться иммунотерапией. Также стоит использовать презервативы, но только если у вас нет аллергии на латекс.

Специалисты также спешат успокоить тех, кто страдает от аллергий, так как в принципе такого рода реакции встречаются довольно редко и уж совсем редко это мешает любви. Несмотря на то, что аллергия - это довольно распространенное явление, уровень чувствительности человека может быть совершенно разным и у большинства людей присутствует лишь легкая реакция на аллерген.

Источник: www.healthday.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
вот у меня как раз такое...видимо просто ОН не мой человек(
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus