X

Неандертальцы были помешаны на сексе

Неандертальцы были помешаны на сексе  Невероятные факты

Новые исследования показывают, что наши ранние родственники были более агрессивными, сильными и менее разборчивыми в сексуальных связях, чем современный человек. Ученые, которые исследовали окаменелости, пришли к выводу, что у неандертальцев вырабатывалось больше тестостерона, это, в свою очередь, делало их поведение более жестким и неосознанным.

Это также означало, что они всегда с большей охотой вступали в драку, а также имели несколько партнеров.

Команда специалистов из университетов Ливерпуля, Оксфорда, Саутгемптона и Калгари изучали окаменелые кости пальцев вымерших обезьян, неандертальцев и гомининов, чтобы больше узнать об их гормональной активности. Известно, что сравнение безымянного пальца с указательным является показателем того, сколько тестостерона вырабатывалось организмом. Также известно, что высокий уровень гормона увеличивает длину безымянного пальца по сравнению с указательным.

Ученые обнаружили, что указательные пальцы ископаемых останков были длиннее безымянных пальцев большинства живущих на планете людей в настоящее время, что позволяет предположить, что их уровень вырабатываемого тестостерона был значительно выше, чем у современного человека.

Новый подход к пониманию того, как вели себя наши предки, опубликован в последнем номере "Трудов Королевского сообщества" (Proceedings of the Royal Society). "Мы доказали, что приматы, которые вели беспорядочную жизнь, имели низкий коэффициент соотношения длины пальцев, в то время, как моногамные виды – высокий коэффициент", - говорит Эмма Нельсон (Emma Nelson), из университета Ливерпуля. "Социальное поведение, как известно, трудно определить, изучая летопись окаменелостей. Разработка новых подходов, таких как, к примеру, соотношение длины пальцев, поможет во многом разобраться и понять, как же все-таки вели себя самые ранние предки человека", - заключила она.

Источник: www.foxnews.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Шура
Анекдот из чапаевской серии вспомнился, После ампутации последней пары лапок учёная блоха впервые не выполнила команду "Прыгай!". Вывод. Блоха потеряла слух.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus