X

Неблагоприятные последствия липосакции

Неблагоприятные последствия липосакцииЗдоровье

Новые исследования показали, что жир, который удаляют с помощью хирургического вмешательства – липосакции, возвращается и переходит в верхние части тела - плечи, руки и верхнюю часть живота примерно через год после операции.

Рудольф Лейбел (Rudolph Leibel), исследователь проблем ожирения из Колумбийского Университета, сообщил, что наш организм регулирует количество жировых клеток, а значит и количество жира в целом. Когда жировые клетки гибнут, вырастают новые на смену прежним.

При липосакции, в свою очередь, хирургическим путем удаляется сетчатая структура под кожей, поэтому вероятнее всего именно поэтому жировые клетки не растут в том месте, откуда их удалили. Вместо этого тело компенсирует недостаток жировых клеток, и они появляются в других местах.

"Это еще одно подтверждение тому, что нельзя обмануть мать-природу", - говорит Лейбел.

В исследованиях приняли участие 32 женщины среднего возраста 35 лет, которые имели средний вес. Около 14 из них имели небольшое количество жира на бедрах, который был удален с помощью липосакции. Оставшиеся 18 женщин не решились на операцию.

Каждая из участниц прошла обследование через шесть недель, шесть месяцев и через год после начала исследований, чтобы выяснить, как тело пытается "защитить" свой жир.

Через шесть месяцев те пациентки, которые подвергли себя операции, потеряли 2,1 процента жира, а те, кто были в другой группе - 0,28 процента. Через год разница между ними исчезла. Хотя бедра уменьшились в размерах и через год после операции они были стройнее, лишний жир появился в других частях тела.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus