X

Недостаток сна заставляет вас больше есть

Недостаток сна заставляет вас больше естьЗдоровье

Люди, которые недостаточно выспаются, съедают примерно на 300 калорий больше, чем, если бы у них был хороший сон, и при этом мороженое у них было любимым лакомством, говорят исследователи.

Ученые из Колумбийского Университета представили свою работу на конференции Американской кардиологической ассоциации в Атланте. Исследователи пытались выяснить причину давно известного факта, который состоит в том, что недостаток сна ведет к лишнему весу и ожирению.

Чтобы определить действительно ли люди съедают больше при недосыпании, они набрали 26 мужчин и женщин с нормальным весом, которые обычно спали от 7 до 9 часов за ночь и изучили их в стационарных условиях в течение 6 дней в двух различных ситуациях.

Половина участников спала 4 часа за ночь, а другая половина спала 9 часов за ночь. В первый день участники питались, придерживаясь контролируемых порций. В последние два дня, они могли есть все, что им хотелось. Всю процедуру повторили еще раз с теми, кто получал достаточное количество сна.

В исследовании выяснили, что:

1.Участники съедали в среднем на 296 калорий больше, если они недосыпали, по сравнению с ситуацией, когда они высыпались.

2.Если женщины получали недостаточное количества сна, то они съедали на 329 калорий больше, а мужчины в этом случае съедали на 263 калорий больше.

3.Большая часть лишних калорий была из продуктов с высоким содержанием жиров, таких как мороженое и фаст фуд.

4.Женщины, которые не высыплись, съедали в среднем на 31 грамм больше жиров в день. Потребление жиров у мужчин не увеличилось.

5. Мороженое было самым распространенным продуктом, которые предпочитали люди, не достаточно выспавшиеся.

Мари-Пьер Сент-Онж (Marie-Pierre St-Onge), автор исследования и доцент кафедры клинической медицины питания в Колумбийском Университете, подчеркивает, что недостаток сна делает вас более восприимчивым к перееданию, и это нужно учитывать, когда вы стараетесь сбросить вес.

Ева ван Каутер (Eve Van Cauter), исследователь по проблемам сна в Университете Чикаго говорит о том, что дополнительные 300 калорий составляет существенное увеличение потребления энергии. Если такая тенденция продолжается постоянно, то это приводит к быстрой прибавке веса.

В данном исследовании провели довольно резкое сокращение продолжительности сна, однако такое часто происходит в реальной жизни при определенных ситуациях, как например, у медицинских стажеров, которые могут быстро прибавить в весе.

Также специалисты подчеркивают, что недостаток сна не только способствует тому, что вы больше едите, но и тому, что вам меньше хочется выполнять физические упражнения. Вам просто хочется вернуться домой и хорошенько выспаться.

Источник: www.suntimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus