X

Недостаток солнечного света – причина близорукости

Недостаток солнечного света – причина близорукостиНевероятные факты

Несмотря на широко распространенное мнение о том, что такие виды деятельности как чтение и компьютерные игры являются причинами близорукости, в новом исследовании обнаружили, что настоящей причиной плохого зрения является недостаток солнечного света.

Являются ли компьютеры и телевидение причиной близорукости?

Кэтрин Роуз (Kathryn Rose), ведущий международный исследователь по нарушениям зрения в Сиднейском Университете на факультете здоровья, утверждает, что во многих эпидемиологических исследованиях изучались вопросы влияния компьютера, видео и телевидения на зрение детей, но связи между временем, проведенным за использованием цифрового мультимедиа, и развитием миопии выявлено не было. Несмотря на то, что этот вывод напрашивается сам собой, он просто напросто не был подтвержден.

Многие исследования выявили связь со временем, проведенным за работой, требующей напряжения зрения, такой как чтение или учеба, но результаты были непоследовательными и несущественными. Возможно, существует непрямая связь между тем, что дети проводят больше времени, занимаясь этой деятельности, вместо того, чтобы проводить время на улице.

Может ли естественный свет положительно влиять на зрение?

Ученые предположили, что свет вырабатывает ретинальный допамин, который подавляет рост глаза. А несдерживаемый глазной рост может привести к близорукости.

Исследования подтвердили связь между временем, проведенном на свежем воздухе и предотвращением близорукости, так как при этом уровень освещенности увеличивается в 10 раз по сравнению с внутренним освещением.

Ученые выяснили, что эффект предотвращения близорукости достигается если ребенок проводит около 10-12 часов в неделю на улице в дополнение к каждому часу, проведенному вне школьного времени, тогда как 3-6 часов в неделю никак не влияли на предотвращение миопии.


Может ли солнечный свет повредить глаза ребенка и стоит ли носить солнечные очки?

Не существует доказательств того, что ношение очков не влияет или препятствует защитному влиянию солнечного света, но эти вопросы не были достаточно изучены.

Маленькие дети, как правило, не носят солнечные очки, возможно из-за того, что им не нравиться носить очки или потому, что очки чаще ломаются.

В некоторых странах ношение головного убора является обязательным, но это не уменьшает защитных свойств проведения времени на улице.

Возможно, это происходит из-за того, что уровень освещенности на улице сохраняется достаточно высоким.


Существуют ли различия в преобладании миопии среди детей в разных странах мира?

Различия между странами связаны с высоким уровнем близорукости в высоко урбанизированных странах, сконцентрированных на академическом обучении с акцентом на ранние соревновательные системы образования, по сравнению с низким уровнем миопии в менее урбанизированных странах с акцентом на обучении через игру в раннем возрасте.

Так, например, в менее солнечных скандинавских странах уровень близорукости не выше чем в более южных европейских странах.

Возможно, это происходит из-за образа жизни, так как люди, живущие в странах, где они получают меньше солнечного света зимой, стараются летом проводить больше времени вне дома, что уравновешивает недостаток света зимой.

Однако существуют и свидетельства того, что уровень глазного роста увеличивается в этих странах зимой и замедляется летом.


Источник: www.cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus