X

Нейрогенная булимия: диагностика состояния

Нейрогенная булимия: диагностика состоянияЗдоровье

Как и в случае с подавляющим большинством проблем психиатрического толка, при диагностировании такого расстройства пищевого поведения (проявляющегося в неконтролируемой тяге к еде), как нервная (нейрогенная) булимия, используются специально выработанные критерии. В случае булимии речь идет, главным образом, о симптомах, признаках и проявлениях данного заболевания. Если возникает подозрение о наличии булимии у того или иного индивидуума, именно наличие характерных для данного пищевого расстройства симптомов (или некоторых из них) позволяет довольно точно поставить соответствующий диагноз. Однако необходимо помнить, что не только булимия, но и некоторые другие нарушения пищевого поведения (к примеру, такие как нервная анорексия), могут характеризоваться определенными симптомами. Именно поэтому диагноз "нейрогенная булимия" ставится тогда, когда среди других проявлений заболевания обязательно присутствуют все из представленных ниже признаков данного состояния:

-- Человек, у которого подозревается наличие булимии, должен не только проявлять чрезмерную поглощенность процессом поедания пищи, но и демонстрировать неудержимую тягу к еде. Кроме того, такой человек крайне часто страдает от симптомов переедания, вызванных тем, что булимик потребляет значительные количества пищи за крайне короткий период времени.

-- Такой человек не только может регулярно злоупотреблять слабительными препаратами и диуретиками, принимать подавляющие аппетит медицинские препараты, а также периодически увлекаться крайне строгими диетами, но и сразу же после потребления пищи может нарочно вызывать у себя рвоту. Подобные действия продиктованы желанием компенсировать проявления компульсивного переедания, которые могут приводить к определенным колебаниям веса. Известны случаи, когда диабетики, страдающие от булимии, отказывались принимать инсулиновые препараты.

-- На фоне наличия вышеперечисленных признаков, чрезмерное увлечение выполнением изнуряющих физических упражнений также может указывать на наличие булимии, что позволяет использовать этот факт при диагностировании заболевания.

-- Булимик часто испытывает нездоровый страх перед перспективой поправиться и постоянно ставит себе крайне низкие значения веса (гораздо ниже средних нормальных значений), до которых следует во что бы то ни стало похудеть.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus