X

Нейрогенная булимия: последствия состояния

Нейрогенная булимия: последствия состоянияЗдоровье

Нейрогенная (нервная) булимия (это заболевание еще называют кинорексией или волчьим голодом), проявляющаяся в гипертрофированном ощущении голода и неумеренном аппетите, грозит многочисленными осложнениями физического характера, которые возникают в организме булимика в ответ на периодически проявляющиеся эпизоды переедания и последующих чисток желудка. Если говорить более конкретно, то можно упомянуть о следующих наиболее вероятных последствиях данного пищевого расстройства:

-- Человек становится вялым и раздражительным, начинает страдать от болей в брюшной области и ощущает общее недомогание и дискомфорт. Другим весьма частым осложнением являются запоры и нерегулярные опорожнения кишечника.

-- У женщин нейрогенная булимия может привести к бесплодию и серьезным нарушениям менструального цикла. Также заметно снижается выработка такого гормона, как эстроген.

-- Постоянная рвота может привести к разрушению зубов и эрозийным явлениям, а также к увеличению слюнных желез. Злоупотребление слабительными препаратами может обернуться в итоге серьезными повреждениями толстой кишки.

-- В наиболее серьезных случаях наблюдаются изменения в уровне электролитов (веществ, которые проводят электрические токи, необходимые для важнейших физиологических процессов в организме). Речь идет, главным образом, о калии и натрии. Данное нарушение может привести, в свою очередь, к мышечным проблемам (включая проблемы с сердечной мышцей).

Делать более долговременные прогнозы изменения самочувствия у пациентов, которые страдают от булимии и не проходят соответствующего лечения, довольно сложно, хотя нередки случаи, когда данное пищевое расстройство приводило к летальному исходу. Если же говорить о более близких перспективах лечения пациентов, получающих психологическую и медикаментозную поддержку, то улучшения состояния булимиков наблюдаются, по различным данным, в 50-ти-70-ти процентах случаев заболевания. Повторные проявления нейрогенной булимии отмечаются у 30-ти-50-ти процентов пациентов в период от шести месяцев до шести лет. Такие данные были получены специалистами благодаря последующему врачебному наблюдению за многими пациентами, которым программа лечения изначально помогла. Более длительные наблюдения за пациентами, которые повторно проявили симптомы нейрогенной булимии после первого лечения, показали, что дальнейшее лечение обеспечивает медленное улучшение состояния булимиков. Следует отметить, что пациенты, которые сохранили высокий уровень социализации, и чья болезнь характеризуется умеренными или средними симптомами, демонстрируют гораздо более значительное улучшение состояния в самом начале лечения, чем те булимики, которые страдают от тяжелых симптомов нейрогенной булимии.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus