X

Некоторые факты о рыжих

Некоторые факты о рыжихКультура

Стереотипы касательно огненного цвета волос существовали всегда и во все времена. Рыжий цвет считается самым редким. То, что в мире гораздо больше брюнеток и блондинок, известно всем. Всего лишь около полутора процентов людей на планете являются обладателями рыжей шевелюры.

Чего только не говорили о рыжеволосых, какие только легенды не придумывались. Таким людям приписывались необыкновенные возможности и нечеловеческая сила. Так, например, в Древней Греции были уверены в том, что после смерти рыжеволосые становились вампирами. Именно поэтому такие девушки сжигались на костре. В Средневековье считалось, что дети с таким цветом волос рождаются в результате так называемого "нечистого секса", то есть интимных отношений во время того, когда у женщины менструация.

А вот из научных фактов известно, что темные волосы порой могут порыжеть из-за отсутствия в организме достаточного количества белка. Такое иногда происходит, когда человек долгое время голодает. Люди с рыжими волосами даже седеют по-другому: волосы постепенно светлеют, а потом седеют. У людей с огненными волосами более нежная и деликатная кожа, поэтому синяки на ней образуются очень легко.

Рыжие волосы самые толстые. Если их пересчитать, окажется, что их на голове около 90 тысяч, в то время как у блондинов, например, их 140 тысяч. Известно, что самый большой процент рыжеволосых людей составляют шотландцы (13 процентов), затем следует Ирландия с 10 процентами рыжеволосых.

По некоторым наблюдениям, рыжеволосые женщины более темпераментные. Согласно теории профессора Вернера Хабермеля (Werner Habermel), такие представительницы прекрасного пола чаще и охотнее других занимаются сексом. Он также уверен в том, что если женщина хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону, добавить в неё красок, она стремится перекраситься именно в рыжий цвет, который, по его словам, способен сделать жизнь более яркой и колоритной.

Источник: www.news.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus