X

Некурящие женщины чаще страдают от ожирения

Некурящие женщины чаще страдают от ожиренияНевероятные факты

Согласно данным одного из исследований, некурящие женщины чаще страдают от ожирения и умирают от сопутствующих заболеваний по сравнению с теми, кто курит. В исследовании принимало участие около 8000 женщин, причем 40 процентов из них никогда не курили.

В результате авторы обнаружили, что около 60 процентов некурящих женщин страдали от ожирения, среди группы курильщиков эта цифра снизилась до 40 процентов. Причем, исследователи подчеркнули, что лишний вес является одной из основных причин преждевременной смерти. Тем не менее, эксперты также отметили, что курение было куда более сильным фактором риска, нежели ожирение.

Исследование женщин 45-64 лет, опубликованное в British Medical Journal, также отметило, что высокая степень ожирения среди некурящих была обнаружена у тех женщин, доходы которых были очень низкими. Почти 70 процентов женщин в этой категории, имели избыточный вес или страдали от ожирения.

"Поэтому вы легко можете предположить, что если вы страдаете от ожирения, у вас гораздо больше шансов умереть от диабета, сердечного приступа или инсульта", - поясняет ведущий специалист исследования доктор Лоренс Груэр (Laurence Gruer).

Исследователи также предположили, что сокращение числа курящих женщин за последние несколько десятилетий, возможно, имело непосредственное влияние на количество страдающих от ожирения, поскольку в настоящее время все меньше и меньше людей пытаются подавить свой аппетит при помощи сигареты. Они выявили, что некурящие с низким уровнем дохода при ведении здорового образа жизни не обладают более высокими шансами преждевременной смерти.

"Если вы не курите, и вам удается поддерживать свой вес в разумных пределах, то даже если вы зарабатываете ниже среднего и живете в неблагоприятном районе, вы все равно можете прожить долгую и здоровую жизнь", - говорит доктор Груэр. "Вы не обречены на раннюю смерть только потому, что вам не посчастливилось иметь высокие доходы, хорошую работу и жить в зеленом пригороде. Важно не забывать, что курение – это гораздо более серьезный фактор риска, который превосходит многие другие, включая и ожирение".

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus