X

Немец воспитывает овцу, которая считает себя собакой

Немец воспитывает овцу, которая считает себя собакойНевероятные факты

Вспомните знаменитую историю Киплинга о мальчике Маугли, который воспитывался среди зверей и сам себя считал детенышем волчицы. Конечно же, истории, когда человек воспитывается среди зверей, случаются реже, чем когда животное одного вида растет среди других животных. Подобные истории порой случаются, как в дикой природе, так и среди домашних питомцев.

Зачастую на столь радикальные меры человека толкает крайняя необходимость. Иногда, чтобы помочь детенышу выжить его подкладывают матери животного другого вида. А порой всё происходит само собой.

По сообщениям The Huffington Post, немецкий фермер Вольфганг Гренсен вырастил овцу, которая считает себя собакой. Животное играет с домашними псами и отлично ладит с лающими четвероногими питомцами. Овца замечательно вписалась в собачью "компанию" фермера и чувствует себя вполне комфортно среди других представителей фауны.


Как отмечает издание, немец взял барашка себе на воспитание, когда он остался без матери. Фермер выкормил его, воспитал и, можно сказать, приучил к жизни в домашних условиях. Теперь Валли, именно такое имя дали барашку, ничем не отличается от других четвероногих любимцев фермера. Овца прекрасно ладит с собаками, и, по мнению Гренсена, считает себя полноценной собакой.

Почти собака

Фермер поселил ягненка в своем доме. На тот момент в нем уже проживали три пастушьи собаки. К слову сказать, размеры овцы примерно такие же, как и собак. Позже барашек настолько привык к тому, что в его окружении были только собаки, что сам стал считать себя псом.


Об этом свидетельствует и поведение барашка: с огромным удовольствием он играет с "сородичами" и охотно дает надеть на себя поводок перед тем, как выйти на прогулку. Поведение овцы полностью копирует собачье. По словам хозяина, ему иногда кажется, что Валли пытается имитировать соответствующие звуки, которые издают его лающие питомцы.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus