X

Немецкое правительство шпионит за своими гражданами при помощи троянского вируса

Немецкое правительство шпионит за своими гражданами при помощи троянского вирусаТехнологии

Группа немецких хакеров утверждает, что обнаружила троянский вирус, который правительство использует для того, чтобы шпионить за деятельностью граждан в интернете. Правительство Германии, по их мнению, открыто использует троянский вирус, известный как Bundestrojaner для того, чтобы прослушивать разговоры по Skype.

Хакеры группы Chaos Computer Club (CCC) говорят, что силовые структуры используют вредоносное программное обеспечение, так называемые "0 zapftis" и "R2D2", которые позволяют получить удаленный доступ к компьютеру. По словам хакеров, вредоносные программы не просто позволяют красть личные данные, но также разрешают удаленный доступ, позволяя загружать другие программы.

То есть, утверждают в группе, дизайн программы включает функциональные возможности изменений компонентов с самого начала, а не просто прослушки интернет-телефонии.

Троян, похоже, действительно обладает теми функциональными возможностями, о которых говорят хакеры, отмечает Грэм Клули (Graham Cluely) из охранной фирмы Sophos. Однако, как замечает он, это не является доказательством того, что ответственны за это немецкие власти. Хотя, это тоже не исключено, так как Клули вспоминает, что в 2008 году разразился скандал из-за кибер-шпионажа немецких спецслужб. Тогда выяснилось, что внешняя разведка Германии шпионила за министерством торговли и промышленности Афганистана.

Что остается без сомнений, так это то, что данная тема спровоцирует неоднозначную реакцию в Германии. Немцы, как известно, заинтересованы в безопасности своей личной жизни, причем около трех процентов граждан Германии позаботились о том, чтобы их дома были размыты на Street View.

Источник: www.tgdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus