X

Ненормированный рабочий день ведет к депрессии

Ненормированный рабочий день ведет к депрессииКультура

Страдаете от депрессии? Возможно, вы слишком много работаете. Эксперты установили, что работать более 10 часов в день опасно для психологического здоровья. По подсчетам ученых, люди, которые работают 11 и более часов в день, в два раза чаще подвергаются депрессивным состояниям, чем те, чей рабочий день не превышает 7-8 часов.

Группа исследователей из Финского Института охраны здоровья (Finnish Institute of Occupational Health) и Лондонского университетского колледжа (University College London) под руководством Марианны Виртанен (Marianna Virtanen), провела исследование 2000 британских работников и обнаружила тесную связь между продолжительностью рабочего дня и склонности к депрессии. При проведении исследования учитывались и другие факторы, влияющие на развитие депрессии, в частности, социально-демографические факторы, образ жизни и характер работы.

Необходимо отметить, что результаты предыдущих исследований также показали негативный эффект переработки на психологическое здоровье человека. Однако, до сих пор не было единого стандарта нормальной продолжительности рабочего дня.

Руководитель исследования, доктор Виртанен, подчеркивает, что периодическая переработка неопасна и даже может быть полезной, как для самого работника, так и для организации. Однако, необходимо учитывать, что слишком частое превышение нормальной продолжительности рабочего дня способно привести к депрессии.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus