X

Необычные фотографии животных, которые поразят вас

Необычные фотографии животных, которые поразят васНевероятные факты

Невероятной красоты фотографии предлагает каждому из нас британец Тим Флэч (Tim Flach). Этот 54-х летний фотограф открывает образы животных с неизвестной доселе стороны, демонстрируя не просто представителей живой природы, а их характеры и индивидуальные черты.


Просто красивые фотографии животных или нечто большее?

Сложно представить себе, глядя на эти фотографии, что животных вообще возможно заставить позировать так, чтобы получались не просто портретные фотографии высочайшего качества, а настоящие портреты, с которых на нас глядят не просто животные, а самые что ни на есть настоящие личности.


Сам фотограф признается, что целью его работ является обнаружение эмоциональных проявлений у животных, характерных, скорее, для представителей рода человеческого.


Именно для этого художник и его помощники прилагают невероятные усилия и тратят уйму времени, стараясь поймать эти эмоции.


И на самом деле – даже просматривая видеоматериал о том, что же происходит в фотостудии Флэча, с трудом верится, что на площадке работают не профессиональные фотомодели, а обычные собаки и лошади. Вам кажется, что не так уж и сложно поймать необходимый ракурс? А вы попробуйте!

Фотографии диких животных откроют новый мир дикой природы

Конечно, фотографии домашних животных поражают, но не вызывают того трепета, который появляется, когда всматриваешься в задумчивые глаза гориллы, ловишь загадочный взгляд летучей мыши, или уверенный взгляд белого тигра. У кого поднимется после рука проголосовать за то, чтобы отправить этих животных в зоопарк?


Однако всемирную известность Флэч завоевал благодаря своим уникальным фотографиям собак и лошадей, которые он представил в рамках отдельного проекта. И лишь после этого талантливый фотограф переключил свое внимание на представителей дикой природы. Свой новый проект Флэч назвал "Больше чем люди" (More Than Human).


Как известно, именно с таким названием более полувека назад прославился и завоевал Международную премию по фантастике роман писателя Старджона, в котором повествуется о пяти чрезвычайно одаренных детях, обладающих сверхъестественными способностями.


И каждый, кто вглядывается в работы Флэча, невольно задает себе вопрос – обладает ли фотограф этими сверхъестественными способностями, или их следует искать у героев его работ?

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus