X

Необычные новогодние традиции со всего мира

Необычные новогодние традиции со всего мираКультура

Новый год - это время праздников, независимо от места, национальности и культурных корней. Люди надеются на то, что предстоящий год заполнит их жизнь любовью, достатком и удачей. В это время мы пытаемся оставить все плохое позади, даем обещания и составляем планы.

Во многих странах, люди верят, что определенные действия, совершенные накануне Нового года могут повлиять на весь год. Вот самые необычные и интересные новогодние традиции и праздники со всех концов света.

Испания

В полночь накануне Нового года, в Испании принято быстро съедать 12 виноградин – одну с каждым ударом часов. Каждая виноградинка означает удачу в каждом предстоящем месяце года. В Мадриде, Барселоне и других испанских городах, гуляки собираются на главных площадях города, чтобы проглотить свои виноградинки и выпить бутылку кавы.

Финляндия

По давней финской традиции, чтобы предсказать каким будет предстоящий год, в сосуд с водой вливают расплавленное олово, а затем после охлаждения интерпретируют форму металла. Форма сердца или кольца означает свадьбу в новом году, корабль указывает на путешествие, а форма свиньи символизирует обилие еды.

Панама

В Панаме существует странная традиция: накануне нового года в кострах сжигают чучела известных людей, называемые muñecos. Это могут быть известные телевизионные личности, спортсмены или политики. Чучела символизируют собой старый год. Принесение их в жертву нужно для того, чтобы отогнать злых духов для прихода Нового года.

Шотландия

Накануне празднования Нового года проходит праздник Хогманай, когда соблюдается традиция "первого гостя". Согласно этой традиции первый человек, переступивший порог дома в Новый год, должен принести подарок на удачу (чаще всего это виски). Шотландцы также часто проводят церемонии сожжения, самые известные из которых проходят в рыболовецкой деревушке Стоунхэвен, где жители проходят по улицам, размахивая огромными огненными шарами над головой. Предположительно, это является символом солнца, которое очищает предстоящий год.

Филиппины

Круглые формы символизируют на Филиппинах процветание в предстоящем году, поэтому во многих филиппинских семьях на столах можно увидеть большое количество круглых фруктов. Другие люди еще более скрупулезны, в полночь они съедают ровно 12 фруктов. Многие также носят одежду в горошек на удачу.

Япония

Каждый Новый год, начиная с 1951, в Японии проводится дико популярно телевизионное шоу, называемое "Kohaku Uta Gassen", которое означат "битву красных и белых песен". В шоу выступают две команды музыкальных знаменитостей, которые встречаются в серии индивидуальных состязаний.

Дания

Многие датчане встречают Новый год, становясь в полночь на стулья и прыгая с них. Этот прыжок в январь должен отогнать злых духов и принести удачу. Также многие датчане следуют традиции кидания разбитой посуды в дверь соседа. Семья, на пороге которой соберется больше всего разбитых тарелок, стаканов и чашек, считается наиболее удачливой, так как это означает что у нее много верных друзей.

Эстония

Ранее, эстонцы следовали традиции, по которой в день Нового года нужно было есть семь раз в день, чтобы обеспечить обильное питание в предстоящем году. В современных празднованиях, предпочтения отдается как еде, так и алкогольным напиткам.

Центральная и Южная Америка

В Бразилии, Эквадоре, Боливии и Венесуэле, внимательно относятся к выбору нижнего белья. Дело в том, что в Новый год здесь принято надевать яркие трусы, что должно принести удачу в предстоящем году. Также это помогает в любовных делах. Так, если вы одеваете красные трусы, то у вас все сложится на любовном фронте, а если желтые, то вас ждет богатство.

Ирландия

Одинокие женщины в Ирландии с нетерпением ждут Нового года, так как эта та ночь в году, которая может принести им долгожданного жениха. Они кладут под подушку листочки омелы, в надежде, что им повезет в любви. Также в ирландской культуре это растение помогает избавиться от неудачи.

Германия

Представьте себе, что каждый год вы смотрите одну и ту же программу и шоу. В Германии, начиная с 1972 года, каждый год в полночь показывают британское шоу " Dinner for One" (Ужин на одного), которое немцы не перестают любить.

Чили

Талька - это небольшой городок в Чили, где следуют очень странной и даже пугающей новогодней традиции. Жители Тальки празднуют Новый год со своими умершими родственниками на кладбище. Ровно в 11 вечера в канун Нового года кладбище открывается, и множество людей устремляются на встречу со своими любимыми родными.

США

По традиции в США принято в полночь целовать своего любимого человека или любого другого, если у вас нет любимого. Считается, что это принесет вам настоящую любовь в новом году и сотрет неприятные воспоминания.

Источник: www.travelandleisure.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus