X

Необычные способности обычной микроволновки

Необычные способности обычной микроволновки Полезные советы

Вы наверняка даже не задумывались о том, на что способна обыкновенная микроволновая печь.

Она может очень многое!

В ней получается выпекать удивительные сырные тарелочки и отклеивать марки с конвертов.

Это многофункциональное устройство, а о большинстве её возможностей вы даже не подозреваете. Вот они.

Полезные советы по использованию микроволновой печи

1. Вы можете выдавить намного больше сока из лимонов и лаймов

1.jpg

Разогревайте на большой мощности лимон или лайм в течение 20 секунд, и получите невероятно сочный фрукт.

2. Отличный способ сушить травы

2.jpg

Всего лишь несколько минут нахождения в микроволновке, и петрушка, укроп или другие травы высушиваются без какого-либо мусора.

3. Очищение чеснока за пару секунд

3.jpg

Разогревание головки чеснока в микроволновой печи в течение 15 секунд облегчит процедуру его чистки в разы.

4. Чёрствый хлеб снова станет свежим

4.jpg

И на это способна ваша микроволновка. Оберните хлеб во влажное полотенце, и подержите буханку в печи 10 секунд на полной мощности.

5. Мягкие чипсы снова будут хрустеть

5.jpg

Разложите чипсы на полотенце и немного погрейте. Чипсы снова станут хрустящими, потому что полотенце заберет весь лишний жир.

6. Горячий компресс

6.jpg

Влажное полотенце, побывав в микроволновке, становится компрессом.

7. Кусковой сахар превращается в песок

7.jpg

Для этого нужно в коробку с кусковым сахаром положить влажное полотенце, накрыть всё крышкой и разогревать в печи примерно 20 секунд. После этого сахар легко рассыпается в песок.

8. Лёгкий способ отмыть микроволновку

8.jpg

Это секрет оценит каждый. Налейте в миску небольшое количество уксуса и поставьте её греть в печь примерно на пять минут. Микроволновка внутри очистится, и все запахи исчезнут.

9. Проверка годности посуды для использования в микроволновке

9.jpg

Возьмите необходимую для проверки ёмкость и налейте в неё воды. Поставьте на разогрев на одну минуту. Если вода нагреется, а чашка останется холодной, то она подходит для использования в печи. Если же нагреется только чашка, то она не годится для этих целей.

10. Лёгкое очищение фруктов и овощей от шкурки

10.jpg

Если в течение 30 секунд подержать в печи томаты или персики, то кожица с них снимется намного легче.

11. Приготовление овощей без "взрыва"

11.jpg

Приготовление картофеля или помидор в микроволновке, или других овощей с плотной кожицей, может спровоцировать некоторые сложности.

Читайте также: Полезные советы на каждый день для решения бытовых проблем

Перед началом готовки обязательно сделайте несколько дырочек в кожице, потому как слишком плотная шкурка может задерживать выход пара, и тогда овощ взрывается.

12. Марка с конверта снимается в два счёта

12.jpg

Капните несколько капель воды на марку и нагревайте конверт в печи в течение 20-30 секунд. Марка легко отклеится.

13. Резка лука без слёз

13.jpg

Всё, что для этого нужно – отрезать у лука нижнюю часть и погреть его в микроволновке в течение 30 секунд. Вы больше не прольёте ни слезинки!

14. Мёд снова станет жидким

14.jpg

Для того, чтобы растопить мёд в банке, нужно без крышки прогреть его в печи в течение примерно двух минут.

15. Приготовление вкусной рыбы

15.jpg

Создать нечто вкусное из рыбы с помощью микроволновки очень непросто, но есть несколько секретов.

Во-первых, рыба должна полностью просохнуть. Во-вторых, она должна быть порезана на кусочки одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно. В-третьих, рыбу нужно вынуть из печи до её готовности, она дойдёт сама.

16. Быстрое вымачивание фасоли

16.jpg

Если для приготовления какого-то блюда вам нужна хорошо вымоченная фасоль, но вы этого не сделали вовремя, то повода для беспокойства всё равно нет.

Разведите в миске с водой небольшое количество пищевой соды, положите туда бобовые и грейте в печи примерно 10 минут. После этого оставьте постоять ещё минут 40.

Меньше чем за час вы получите фасоль, равнозначную той, которая вымачивалась всю ночь.

17. Запекание яиц

17.jpg

Миску с кипящей водой расположите в печи, добавьте туда чуть-чуть уксуса и сразу разбейте яйцо. Затем нужно желток проткнуть зубочисткой, а саму миску накрыть пищевой плёнкой.

Читайте также: 15 полезных советов для дома

Греть нужно около 30 секунд, затем ещё 20 секунд с другой стороны.

18. Создание приятных ароматов в кухне

18.jpg

Если прожарить в печи орехи, специи и семена, а затем открыть дверцу, то вы получите отличный аромат.

19. Ещё один метод очистки микроволновки

19.jpg

Если вдруг уксуса под рукой не оказалось, просто намочите пару бумажных полотенец и грейте их в печи пять минут. При испарении влага распарит микроволновку внутри.

После остывания полотенец вы легко сможете удалить ими всю грязь.

20. Вкусный омлет за пару минут

20.jpg

Нужен быстрый завтрак? Смешайте в миске яйца, молоко и сыр. Посолите, поперчите и на полторы минуты поставьте в печь.

21. Интересные мисочки из сыра пармезан

21.jpg

Это точно впечатлит ваших друзей. Для создания таких мисочек нужно на пергаментной бумаге раскатать кусочек сыра в круг. После этого запекать в микроволновке до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Затем необходимо взять запечённый кружок и наложить его на миску, чтобы сыр принял её форму.

Сверху необходимо расположить такую же миску, чтобы в итоге сырный круг оказался зажатым между двумя мисками. Теперь можете в сырную тарелочку класть все ваши любимые вкусности.

22. Самодельные картофельные чипсы

22.jpg

Самый тяжёлый момент в данном процессе – это максимально тонко нарезать картофель. Затем просто разложите картофельные дольки на тарелке и грейте в печи в течение 3 минут, периодически останавливая процесс, чтобы перемешать.

23. Варёная кукуруза

23.jpg

Даже кукурузу можно сварить в микроволновке. Для этого початок нужно положить в печь прямо в шелухе. Спустя несколько минут шелуха легко отойдёт, а кукуруза станет мягкой, нежной и сладкой.

24. Вкусный брауни

24.jpg

Чтобы приготовить этот вкусный десерт нужно просто на две минуты поставить в микроволновку смешанные вместе сахар, какао, ваниль, муку, масло, корицу, соль и воду. 

Источник: List25
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus