X

Необычные средства от похмелья

Необычные средства от похмельяЗдоровье

Если вы когда-нибудь выпивали лишнего, вы прекрасно знаете, что происходило на следующее утро: вы чувствовали обезвоживание, сильную усталость и голод, причем снять симптомы похмелья практически не получается до следующего дня. Похмелье может настигнуть вас во время путешествий или отпуска, потому что когда же еще вы можете позволить себе выпить, если вы точно знаете, что на следующий день у вас нет важных дел? Как же бороться с похмельем, ведь его симптомы очень неприятны?

Практически у каждого народа имеются свои рецепты борьбы с этим недугом, однако, как показывает практика, самым лучшим способом избежать похмелья является ограниченная доза алкоголя. Если этот способ не для вас, узнайте рецепты борьбы с похмельем со всего мира, которые, возможно, вам помогут.

1) "Буйволиное молоко"

На самом деле это вовсе не молоко буйволиц в прямом смысле слова, а напиток, который используется в Намибии для борьбы с похмельем. Видимо, намибийцы также придерживаются правила "клин клином", поэтому и придумали пить спиртное на утро после серьезной попойки, чтобы избавить страдальца от похмелья. Напиток включает в себя следующие ингредиенты: мороженое, темный ром, сливочный ликер, пряный ром и сливки.

2) Суп из потрошков

Это популярное турецкое блюдо. Суп варится на основе потрохов или съедобного желудка скота, затем он заправляется чесноком и сметаной. Этот суп известен не только в Турции, его очень любят также в Болгарии и других странах. Суп предпочитают есть, чтобы избавиться от симптомов похмелья, говорят, помогает.

3) "Кровавая Мэри"

Иногда чтобы избавиться от похмелья, приходится продолжить мероприятие на следующий день. Некоторые утверждают, что удачным для этого будет напиток "Кровавая Мэри". Этот коктейль на основе томатного сока был изобретен в 1920-х. Предположительно его изобрел бармен из питейного заведения Harry’s New York Bar в Париже, хотя некоторые исследователи оспаривают это.

4) Жареные канарейки

Согласно Urban Legends, зажаренные в масле канарейки использовались древними римлянами для снятия симптомов похмелья. Известно, что древние римляне любили выпить, поэтому после серьезных банкетов им требовалось средство от похмелья. Они зажаривали маленьких птичек в масле с солью и перцем. Готовое блюдо подавали представителям высшего класса утром после веселой ночки.

5) Банановый молочный коктейль

Если вы действительно хотите облегчить свою участь после бурно проведенного вечера, попробуйте начать утро с бананового молочного шейка. Эксперты утверждают, что этот калорийный коктейль вернет силы и облегчит симптомы похмелья. Взбейте в блендере 1 банан и 0,5 стакана молока с несколькими кубиками льда. Этот коктейль богат витамином В, в котором нуждается организм, истощенный чрезмерным количеством алкоголя. Он также заменяет электролиты и пополняет запасы калия, а также успокаивает желудок.

6) Картошка фри

"Пуцин" – жареный картофель фри с соусом и кусочками сыра. Считается, что это блюдо может избавить вас от похмелья. Вероятнее всего, эту закуску стоит запить высококачественным пивом, чтобы получить наилучший результат в борьбе с похмельем.

7) Яйца Бенедикта

Это блюдо родом из Нью-Йорка, где его очень любят есть на завтрак, согласно он-лайн изданию Guardian. В 1894 году "светский лев" Самюэль Бенедикт случайно изобрел это блюдо, пытаясь избавиться от похмелья после бурной ночи. Блюдо осталось в истории под названием "яйца Бенедикта". Готовится оно очень просто: надо взять половину английской булки, покрыть ее беконом или ветчиной, сверху добавить яйцо-пашот и весь полученный "бутерброд" полить майонезом или голландским соусом.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus