X

Необычные животные, которых употребляют в пищу

Необычные животные, которых употребляют в пищу  Невероятные факты

10. Слон

За находящимся под угрозой исчезновения лесным слоном охотятся не только для того, чтобы заполучить его кость, но также из-за его мяса. Одно животное обеспечивает поставку более 1000 фунтов живой плоти, таким образом, убив лишь одного слона, браконьер может очень разбогатеть. Это, в сочетании с чрезмерной популярностью его мяса, делает очень трудным обеспечение процесса защиты животного.


9. Горилла

Гориллы также находятся под угрозой исчезновения, однако, коренному населению некоторых африканских стран, которое их употребляет в пищу, абсолютно все равно. Поедание горилл, а также шимпанзе, - это очень старая африканская традиция, которая актуальна и в настоящее время.


8. Шелковые черви

Шелковые черви – это главный компонент одного очень популярного блюда, которое очень любят корейцы. Изначально это блюдо готовили с использованием зародышей червей, однако, потом деликатес "эволюционировал", и было решено, что гораздо вкуснее проделывать то же самое со взрослыми мужскими особями червя. Червей убивают, маринуют и жарят в масле. Иногда их просто жарят на вертеле.


7. Муравьи

Муравьи являются популярным дополнением к некоторым кондитерским изделиям во многих странах, а других странах, где водятся крупные виды этих насекомых, их употребляют в пищу жареными или запеченными. Для многих эта мысль может показаться отталкивающей, но каждому свое, как говорится. Если вы хотите насладиться муравьями, к примеру, во Франции, в любом магазине можете купить шоколадные батончики с пикантной начинкой.


6. Иглобрюхие рыбы

Неоднократно уже говорилось о том, что употреблять в пищу можно лишь некоторые, хорошо обработанные части этих рыб, поскольку остальные крайне ядовиты и могут привести к фатальному исходу. Но, тем не менее, все равно находятся смельчаки, которые и рады попробовать фугу, блюдо, которое готовится из этих видов рыб. Трудно поверить в то, что когда-то, кто-то пробовал различные части рыбы, чтобы определить ядовитые они или нет.


5. Крысы

Это возможно не так удивляет, потому что крысы хорошо известны в качестве основного продукта питания в странах с очень низкими поставками белка. В некоторых странах крыс начинали употреблять в пищу в результате голода (как это имело место быть в Северной Корее). В Древнем Риме также очень любили есть крыс (некоторые европейские страны любят это делать до сих пор), причем это считалось деликатесом.


4. Лошади

Конина является очень популярной едой во многих западных странах. Во Франции, к примеру, работает огромное количество мясников, которые продают только конину и больше ничего. Среди 8 стран, поедающих конину, Франция занимает лидирующие позиции: в этой стране съедается более 4 миллионов лошадей ежегодно.


3. Собаки

Нам очень сложно представить себе употребление в пищу собак, но на самом деле это очень распространено в Азии и в странах южной части Тихого океана. Собаки являются хорошим источником белка, при этом, они намного крупнее крыс, а значит, с их помощью можно накормить большее количество людей. Наверняка большинству из нас, становится не по себе, после представления того, что кто-то может есть собак, однако, животных убивают максимально "мягким" способом, и это действительно не хуже, если отбросить в сторону всю сентиментальность, чем есть говядину.


2. Черепахи

Черепахи были одним из самых популярных деликатесов в викторианскую эпоху, но в связи с быстрым сокращением их численности и все увеличивающимися объемами экологических протестов, их стали защищать практически во всем мире. Некоторые виды пресноводных черепах, обитающих в Европе и США, не находятся под защитой, поэтому их употребляют в пищу, однако, во многих странах Азии обитают морские черепахи, которые находятся под угрозой исчезновения. Тем не менее, их регулярно вылавливают и употребляют в пищу. Учитывая медленные темпы роста морских черепах, при аналогичном развитии событий в дальнейшем, они исчезнут с лица земли.


1. Пауки

Паук занял первое место в нашем списке, потому что наверняка, мысль о том, что это можно есть, вызывает, как минимум, в большинстве из нас тошноту. Однако, в различных странах, паук считается деликатесом. Вы можете отведать его, купив одного, к примеру, в придорожном киоске в Камбодже, где люди привыкли есть их в периоды, когда их морили голодом.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
Большей глупости , чем ПОКУПКА ШОКОЛАДА С МУРАВЬЯМИ В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ ФРАНЦИИ , я не слышала! Кто придумал эту глупость-не знаю, как и поедание лягушек ВО ВСЕХ РЕСТОРАНАХ СТРАНЫ!
ЛЮДИ НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫМИ И НЕ ВЕРЬТЕ ЭТИМ ГЛУПОСТЯМ!
Для информации и что бы не пытались мне что то втереть: живу во Франции 12 лет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Да, раз уж начала-продолжу. Мясников торгующих кониной МАЛО! А тех кто торгует ТОЛЬКО КОНИНОЙ-ни разу не видела! Опять же байку Вы сочинили. Они , возможно, и есть НО ИХ НЕ СТОЛЬКО, как вы описываете!!! Что за мода все преувеличивать? Почему то ощущение что и про другие страны написана такая же ТУФТА, как и про Францию. Не знаете-не пишите! Или хотя бы спросите на форумах у знающих людей! Вот народ начитается и давай потом такие вот байки рассказывать.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus