X

Необычный картонный ресторан открыт в Тайване

Необычный картонный ресторан открыт в ТайванеКультура

Если вы никогда не бывали в Тайчжуне, в небольшом тайванском городке, то вы вряд ли видели ресторан, подобный тому, который есть в этом спокойном местечке. Уникальный картонный ресторан расположен в Парке Творчества Картонного Короля (Carton King Creativity Park) в городе Тайчжун (Taichung), Тайвань.

Вы спросите, а в чем же его уникальность? Удивительно, но всё в этом здании, начиная с мебели и заканчивая декорациями и даже посудой и столовыми приборами, сделано из гофрированного картона. Исключением является еда, официанты и всё же, ножи, без которых невозможна нарезка и приготовление пищи.

Найти второе такое заведение в мире нереально. Это действительно невероятно, но посетители ресторана в самом деле удобно располагаются на картонных стульях, пьют чай, кофе, а также алкогольные напитки из картонных бокалов. Еда подается в картонной посуде. Гости получают заказ на картонных тарелках и на таких же картонных столах.

Известно, что блюда в этом заведении самые обычные, если не сказать посредственные. По отзывам некоторых посетителей, это несколько дороговатое заведение. Цены здесь на уровне комфортабельных и фешенебельных ресторанов. Однако, наверняка точно одно: потенциал для переработки уж точно имеется. Если посетитель или официант по неосторожности что-то ломает, поврежденная вещь немедленно отдаётся на переработку.


Администрация ресторана говорит, что целью всего Парка Творчества Картонного Короля является идея о том, чтобы показать настоящий потенциал картона и бумаги. В современном мире просто необходимо убедить людей, что этот материал может и должен быть использован для различных целей, а не только служить в качестве упаковки.

Столь оригинальная идея создания необычного во всех отношениях ресторана принадлежит Хуанг Фанг-Лиангу (Huang Fang-liang). Он является одновременно основателем, директором и управляющим компании "Chin Tang Paperware". Несомненно, биография Хуанга повлияла на решение мужчины запустить в Тайване такой рискованный проект, как заведение из картона.


После того, как будучи подростком он провёл несколько лет, работая в компаниях занимающихся переработкой бумаги и печатью, ему захотелось связать свою жизнь именно с этой индустрией. Молодой мужчина стал потихоньку узнавать об этом всё что мог. А так как парня также интересовала кулинария, он решил совместить в своей деятельности эти две, казалось бы, на первый взгляд, несовместимые сферы.


Около 25 лет назад он вернулся в свой родной город Тайчжун, преисполненный желанием открыть свою мастерскую. Поначалу Хуангу было довольно сложно, так как у него имелся лишь небольшой капитал, который необходимо было вложить таким образом, чтобы покрыть необходимые расходы, а также получить прибыль.

Соревноваться с большими компаниями, вырабатывающими коммерческую и промышленную бумагу, было весьма сложно. Благодаря огромной выдержке и силе воли, Хуангу удалось остаться на плаву. Затем он решил заняться упаковками из бумаги и картона. А так как рынок оказался весьма конкурентным, необходимо было придумать что-то новое. Поэтому он начинает также производить уникальные упаковки для различных вещей.


В одном из своих интервью Хуанг вспоминает о том, как в его идеи тогда мало кто верил. "Акулы" в бизнес сфере уверенно говорили о том, что бумажные товары годятся исключительно для печати, рисования и уборки. Хуанг же поставил себе цель использовать бумагу для мерных упаковок, для которых обычно используют пластик или дерево.

Многие не верили в успех этого, некоторые даже откровенно смеялись в лицо. Несмотря на то, разработка особого типа упаковки заняла много времени, клиенты, сделавшие заказ, остались ею очень довольны. После чего предприниматель с большими амбициями снискал отличную репутацию в обществе для своего маленького бизнеса. Благодаря тому, что Хуанг Фанг-Лиангу, действительно обладает незаурядным умом, фантазией и творческим мышлением, он стал влиятельным человеком в индустрии упаковывания.


Его компания "Chin Tang Paperware" на сегодняшний день является одной из самых крупных и уважаемых компаний в Тайване. 5 лет тому назад предприниматель построил Парк Творчества Картонного Короля. По словам Хуанга, сделал он это для того, чтобы показать всему миру, что можно сделать с бумагой и картоном, материалом, который чаще всего многими недооценивается.

Думаете, что картонные стулья неудобны тем, что являются слишком хрупким материалом для полных людей, и внушительных объемов тела, могут нарушить их конструкцию? На это счет заместитель генерального директора "Chin Tang Paperware", Сюэ Шэн-яй (Xue Sheng-yi) говорит, что проверяет стулья повар заведения, вес которого составляет более одного центнера. И картонный стул с легкостью выдерживает эти сто килограммов. Даже если еще кто-то садится к повару на колени, со стулом ничего не происходит. После чего, в надёжности "мебели" уже никто не сомневается. По своей прочности стулья и столы не уступят даже самому крепкому дереву.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus