X

"Неопределенный" пол ребенка стал реальностью

"Неопределенный" пол ребенка стал реальностьюСобытия

Германия стала первой европейской страной, признавшей "неопределенный" пол ребенка. Власти страны разрешили регистрировать детей, рожденных с признаками обоих полов, как "неопределенного" пола, а не как принято обычно "мужского" или "женского".

Новое постановление, вступившее в силу с 1 ноября, стало следствием борьбы некоторых общественных организаций, выступающих за то, чтобы права так называемых людей-гермафродитов были лучше защищены.

Гермафродит человек

В настоящее время в паспортах граждан Германии в графе "пол" фигурируют буквы "F" для женского и "M" для мужского пола. По словам представителя внутренних дел, в скором времени для половой принадлежности появится третье обозначение – "Х". Именно эту букву будут вписывать в графу "пол", если новорожденный обладает двоичными половыми признаками.



Новый закон гласит следующим образом: “Если при рождении врачи затруднятся определить пол ребенка, следует регистрировать младенца именно таким образом, отметив его половую принадлежность как "неопределенную".

Неопределенный пол



По статистике, ежегодно в Германии рождается, по крайней мере, 150 детей – гермафродитов с ярко – выраженными двоичными половыми признаками, а также 8000-10000 детей, у которых имеются те или иные отклонения от общепринятых характеристик, определяющих пол ребенка.

Как определить пол будущего ребенка?

Профессор Бременского Университета Констанце Плетт (Konstanze Plett) в одном из интервью отметил, что впервые закон признал существование людей, которых можно отнести как к женскому, так и мужскому полу одновременно.

Эксперты говорят о том, что на самом деле, число гермафродитов гораздо выше, чем по оценкам правительства. Как правило, у таких людей возникают сложности, как в плане здоровья, так и в общественной жизни.

Новый закон в Германии



По словам профессора Плетт, начиная с первого ноября, в Германии официально можно будет регистрировать людей "без пола", потому как гермафродиты не могут быть причислены ни к одной из двух общественно принятых половой принадлежности.

Третий пол



Создание так называемого третьего пола может усложнить немецкие законы о браке и партнерстве, которые рассчитаны исключительно на мужчин и женщин. Совет по этике Германии рассмотрит все возможные последствия принятого закона.

Сильван Агиус (Silvan Agius), специалист из Брюсселя по вопросам равенства сексуальных меньшинств, утверждает, что это несомненный прорыв в данной области, однако, с интересом ждёт дальнейшего развития событий.

10 мифов о беременности

Приняв такой закон, министерство внутренних дел Германии дало возможность и время родителям детей – интерсексуалов проследить за их дальнейшим развитием и решить уже после, какой пол выбрать ребенку.

Стоит добавить, что в Австралии, например, закон о "неопределенном поле" действует, начиная с 2011 года.

Животные гермафродиты



Гермафродитизм – явление весьма распространенное в растительном и животном мире. Грибам, водорослям, а также некоторым цветковым растениям свойственно наличие у организма мужских и женских половых признаков одновременно. Как правило, все высшие растения – гермафродиты.

У представителей флоры гермафродитизм встречается среди следующих видов:



1. Кишечнополостных

2. Большинства плоских червей

3. Кольчатых и круглых червей

4. Ракообразных (усоногие раки)

5. Некоторых насекомых (кокциды)

6. Моллюсков

Некоторые виды рыб также являются гермафродитами. Речь в основном идёт о тех рыбах, которые обитают в коралловых рифах.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus