X

Неожиданные последствия липосакции

Неожиданные последствия липосакцииЗдоровье

Липосакция является одной из самых популярных медицинских процедур в мире, несмотря на ее высокую цену. Ее выполняют в Китае, Индии, на Среднем Востоке, в Америке и Европе, а медицинский туризм, который предлагает эту процедуру превратился в многомиллиардную индустрию. Те, кто проходит эту процедуру, заявляют о том, что лишний вес уходит легко, но в новом исследовании выяснилось, что жир часто возвращается, причем в довольно странных местах.

Д-р Роберт Эккель (Dr. Robert Eckel) из Университета Колорадо и д-р Тери Л. Эрнандес (Dr. Teri L. Hernandez) провели исследование, в котором приняли участие женщины, прошедшие процедуру липосакции и те, кто ее не прошли.

В результате, прошел примерно год и жир, который удалили во время процедуры, вернулся. Однако, он не появился на бедрах и нижней части живота, откуда его удаляли, а вновь появился в верхней части живота, вокруг плеч и трицепсов рук.

Почему же жир распределился таким странным образом? Специалисты говорят, что организм тщательно защищает жир. Д-р Рудольф Лейбел (Dr. Rudolph Leibel), исследователь по ожирению в Колумбийском Университете, объяснил, что организм контролирует количество жировых клеток и количество жира. В течение жизни жировые клетки умирают и появляются новые. Ученые обнаружили, что жировые клетки живут около 7-ми лет, и каждый раз, когда жировая клетка умирает, формируется другая, чтобы заместить ее. Новые клетки появляются в новых местах, так как во время липосакции, ткани в старых местах разрушаются.

Так будут ли хирурги пытаться отговорить вас от процедуры липосакции? При таком прибыльном бизнесе, это вряд ли случится. И, несмотря на результаты исследования, женщины прошедшие липосакцию были счастливы, так как они ненавидели свои бедра и ягодицы, и единственное чего им хотелось, так это избавиться от этого жира.

Самое интересное, что больше половины женщин в контрольной группе, которые не проходили липосакцию, но которые узнали о ее результата, захотели пройти процедуру.

Источник: www.nytimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus