X

Нераскрытое преступление 8500-летнего срока давности

Нераскрытое преступление 8500-летнего срока давностиКультура

Самое нераскрытое дело из всех существующих возникло из глубин колодца времен Каменного века, который был обнаружен в Израиле. В колодце археологи наткнулись на скелеты людей, погибших 8500 лет назад.

Эти скелеты принадлежали молодой женщине возрастом около 19 и мужчине от 30 до 40 лет и покоились на дне колодца глубиной около 8 метров в долине Изреель в районе Галилея.

Древние мертвецы

Этот колодец был вырыт в земле, а верхняя часть была построена из камней. Он имел отношение к поселению времен неолита, которое было занято в земледелии. Руководитель раскопок Йотам Теппер (Yotam Tepper) и его коллеги пока не могут объяснить, упали ли эти люди в колодец случайно, либо они были убиты и сброшены в него.

Исследования костей и объектов, найденных рядом с человеческими останками, может помочь разгадать эту тайну. "Ясно одно, что после того, как эти люди были сброшены в колодец, его уже больше не использовали, так как вода в нем оказалась загрязненной и не пригодной для питья", - сказал Теппер.

Заброшенный колодец

В действительности артефакты, найденные в колодце, также свидетельствуют о том, что в него стали сбрасывать мусор и хлам после того, как его уже нельзя было использовать по назначению.


Кроме скелетов двух человек, археологи также обнаружили серп с вмятинами, который использовался для сбора урожая, а также наконечники для стрел, каменные орудия, кости животного и уголь.

Чтобы выяснить, были ли люди, останки которых найдены в колодце, жертвами преступления, либо они упали в него по неосторожности, необходимо продолжить исследования, считает Теппер и его коллеги. "Колодцы того периода предлагают уникальные находки для археологов, так как могут многое рассказать не только об истории этих мест, но и всего доисторического мира в целом", - сказал Теппер.

Согласно археологам, этот колодец демонстрирует впечатляющую способность древних жителей долины Изреель добывать камень, а также их обширные знания в области гидрологии и геологии.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus