X

Несчастливые дети становятся материалистами

Несчастливые дети становятся материалистамиКультура

Несчастливые дети не только страдают от более низкой самооценки, но и чаще становятся материалистами, утверждают ученые.

Ученые из Нидерландов во главе с Сюзанной Опри (Suzanna Opree) выяснили, что дети, которые были недовольны своей жизнью, были более восприимчивы к рекламе, где утверждается, что вещи могут сделать человека счастливее.

В исследовании участвовало 466 детей, которые ответили на вопросы, касающиеся материализма. Согласно ученым, материализм можно определить, как "забота о материальных ценностях и вера в то, что какой-то продукт может принести счастье и успех".

Дети, например, оценивали других в зависимости от их материального положения, а также говорили о том, насколько довольны они были своей жизнью, домом, родителями, друзьями, школой и собой. Кроме того, ученые выяснили, как часто участники смотрели телевизионные программы с большим количеством рекламы.

Результаты исследования показали, что удовлетворенность жизнью влияет на материалистичность у детей, но в основном случае, когда ребенок смотрит слишком много рекламы. Несчастливые дети более восприимчивы к рекламе, смысл которых состоит в том, что тот или иной продукт может сделать человека счастливее и популярнее. Чем счастливее был ребенок, тем менее материалистичным он был.


Эксперты рекомендуют родителям направлять внимание детей на другие источники счастья, такие как любовь, дружба и игра. При этом важно начинать это делать как можно раньше, когда ребенок более гибок и открыт различным видам деятельности, опыту и времяпровождению. Когда же ребенку исполняется 8-10 лет, бывает уже слишком поздно отрывать его от телевизора и привлекать его внимание, например, к какому-нибудь виду спорта.

Важно преуменьшить роль материальных вещей, так как во взрослой жизни материалистичные дети чаще становятся еще несчастливее.

Источник: www.everydayhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus