X

Несколько мифов о женской красоте

Несколько мифов о женской красотеКультура

Эталон женской красоты менялся на протяжении многих веков. В античные времена предпочтение отдавалось женщинам полноватым, затем красивыми считались девушки, чересчур худые с нездоровой бледностью на лице. Современный мир диктует нам свои стереотипы того, как должна выглядеть женщина.

Например, долгое время предметом мужских фантазий считалась высокая блондинка с огромной грудью и пышными губами. Так ли это на самом деле или же это очередной миф о женской привлекательности? Стоит ли девушкам сломя голову бежать к пластическим хирургам, в солярии и к специалистам по наращиванию волос и ресниц, чтобы покорять противоположный пол своей красотой?

Что же действительно привлекает мужчин: естественная красота или красота, созданная пластической хирургией?

Итак, миф первый - о том, что джентельмены предпочитают блондинок. Действительно, есть немало поклонников белокурых граций. Однако, многие мужчины без ума от брюнеток и шатенок. Мнения по этому вопросу весьма противоречивы, вплоть до того, что некоторым представителям сильного пола одинаково нравятся, как жгучие брюнетки, миловидные блондинки или рыжие бестии.


Миф второй – высокие девушки – самые привлекательные. Конечно же, модельный рост и длинные ноги любят многие мужчины. Но есть и те, которые предпочитают миниатюрных и миловидных девушек и в своих предпочтениях придерживаются классического сценария: мужчина должен быть выше своей партнерши. Хотя в последнее время мода диктует нам обратное. Немало можно встретить пар, где девушка значительно выше своего избранника.


Миф третий – длинные ногти – это красиво. Многие любительницы острых и длинных ногтей сейчас, возможно, удивятся и даже расстроятся, узнав о то, что большинство мужчин считают длинные ногти признаком дурного тона и полным отсутствием вкуса. В последнее время короткие и ухоженные ногти считаются украшением женских рук. Мужчины предпочитают неяркий лак на ногтях средней или короткой длины.


Миф четвертый – яркая косметика привлекает противоположный пол. Оказывается, это далеко не так. И чересчур яркий макияж мужчины считают довольно неуместным в повседневной жизни. Ярко накрашенная девушка выглядит вульгарно и вызывающе. Большинство отметило, что им нравится макияж а ля – натюрель. В особенности неприятно, когда на девушке три слоя тонального крема. Так называемая "штукатурка" вызывает смех у противоположного пола. Некоторые отметили, что помада на губах их избранницы также не вызывает у них дикого восторга.


Миф пятый – чем больше грудь, тем лучше. Девушки с небольшой грудью могут вздохнуть свободно. Оказывается, стереотип о том, что размер груди имеет значение, не совсем верен. Мужчинам нравится аккуратная и упругая грудь, а размер не играет существенной роли, как это было принято считать.


Миф шестой – пухлые губы возбуждают. Да, это действительно так, при условии, что губы натуральные, а не силиконовые.


Миф седьмой – чем длиннее волосы и ресницы, тем прелестница красивее. Опять же да, при условии, если это не искусственно наращенные волосы и ресницы, что также, по словам мужчин, является признаком дурного вкуса. Цвет волос должен гармонировать с природными данными девушки и не казаться неродным. Поэтому если вы даже решили сменить цвет своих волос, выбирайте оттенки, которые будут гармонировать с цветом глаз и оттенком кожи. Лучше всего радикально не менять свой родной цвет волос, а лишь его оттенить.


Миф восьмой – чем прическа сложнее, тем привлекательнее выглядит девушка. Самое распространенное заблуждение большинства женщин. Как показал опрос, чем проще укладка девушки, тем она красивее и милее в глазах мужчины. Волосы должны быть ухоженными. Так высказалось большинство опрошенных парней.


Миф девятый – загорелая девушка – мечта многих. Как выяснилось, мужчинам нравится легкий оливковый оттенок кожи, а вовсе не бронзовый загар "курицы – гриль". Так что любительницы солярия задумайтесь. Многие мужчины также предпочитают белокожих девушек с полным отсутствием загара.


Миф десятый – всем мужчинам нравится стриптиз. Это утверждение имеет место быть с той лишь оговоркой, что парням нравятся приватные танцы, но многим бы хотелось лицезреть в таком образе любимую девушку, а не незнакомую танцовщицу в клубе. А приходить и смотреть на стриптизершу чаще всего ходят попросту за компанию или же из простого любопытства.


И, наконец, одиннадцатый миф – мужчины считают приоткрытый рот весьма сексуальным. Это вовсе не так. Большинство из них все же предпочитают видеть свою избранницу с закрытым ртом или же с легкой улыбкой. По признанию многих, именно естественная милая и нежная улыбка красит девушку.


Итак, как показали опросы, в действительности, мужчины предпочитают натуральных девушек. И чем естественнее она выглядит, тем привлекательнее и желаннее она для противоположного пола. Конечно же, красивые наряды и легкий макияж только подчеркнет красоту любой женщины. Однако не стоит перегибать палку. Помните основное правило: всё хорошо в меру. Украшайте себя, преобразовывайте, меняйтесь. Но делайте это со вкусом. Станьте в глазах мужчин предметом гордости и восхищении, а не поводом для насмешек.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus