X

Несколько необычных способов использования горчицы

Несколько необычных способов использования горчицыНевероятные факты

История горчицы, как активно используемой в пище приправы, уходит своими корнями глубоко в прошлое, во времена Древнего Рима, когда свинину жарили не на сковородах, а на вертелах! Впрочем, по мнению других исследователей, данный продукт снискал свою популярность несколько позже, и произошло это где-то в середине XIII-го века во французском городе Дижон, бывшей столице бургундского герцогства. Однако сегодня горчица известна во всем мире, а не только во Франции! В нашей стране она является неотъемлемым спутником шашлыка и холодца, в других странах без нее не обходится ни одно барбекю. Но далеко не все знают, что горчица – это нечто большее, чем обычная приправа. Горчичное масло, порошок, сама горчица и ее исходная форма – семена рода растений семейства Капустные, имеют множество применений, полезных как для здоровья, так и для личной гигиены, мытья посуды и даже садоводства. Простыли? Вот вам горчица! Не отмывается сковорода? Добавьте горчицы! Ноют уставшие ноги? Опять горчица способна прийти на помощь. Предлагаем вашему вниманию несколько не особо традиционных способов использования горчицы. Обратите внимание на то, что еще может горчица и, как знать: быть может, некоторые способы ее применения вы используете уже сегодня!

ЗДОРОВЬЕ

Смягчает простуженное горло

Если у вас заболело горло, прополощите его, приготовив раствор по следующему рецепту:

-- Одна столовая ложка горчичного семени.

-- Сок половины лимона.

-- Одна столовая ложка соли.

-- Одна столовая ложка меда.

-- Один с четвертью стакан кипяченой воды.

Размешайте все ингредиенты вместе, и дайте раствору отстояться 15 минут перед полосканием.

Борется с раковыми заболеваниями

Горчица в изобилии содержит такой компонент, как аллиловый эфир изородановой кислоты, который, как считают исследователи, способен предотвращать распространение раковой опухоли, а то и вовсе исцелять от нее. Как бы то ни было, некоторые исследования действительно продемонстрировали, что данное вещество приносит некоторую пользу при раке мочевого пузыря, сдерживая его распространение.

Очищает легкие и излечивает астму

Вотрите определенное количество горчицы себе в грудь. Замочите небольшое полотенце в горячей воде и поместите его сверху нанесенного слоя горчицы. Затем прилягте на спину и расслабьтесь.

Расслабляет мышцы

Наполните ванну и добавьте туда две столовые ложки горчичного порошка, несколько капель вашего любимого эфирного масла (для того чтобы добиться полного расслабления, рекомендуется добавлять розмаринового масла), а также небольшую щепотку соли для ванны.

Смягчает ожоги

Обожглись, когда жарили яичницу? Ничего страшного! Подставьте обожженное место на некоторое время под кран с проточной холодной водой, а затем нанесите на место ожога немного горчицы. Это незамедлительно приглушит боль, а также поможет избежать появления волдырей.

ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА

Смягчает кожу

Горчица используется для самых лучших масок для лица. Вотрите некоторое количество горчицы в кожу лица, а затем дайте ей впитаться в течение нескольких минут. Потом смойте ее и наслаждайтесь тем ощущением свежести и глянцевой кожей, которые вы приобрели в результате этого нехитрого процесса. Рекомендуется для начала протестировать данный способ на коже запястья: дело в том, что некоторые люди с чрезвычайно чувствительной кожей могут не очень благоприятно отреагировать на нанесение горчицы на кожу лица.

Ухаживает за волосами

Закончилось средство по уходу за волосами? Используйте горчичное масло. Поверьте – это наилучший способ сделать ваши волосы здоровее и красивее. Для лучшего результата рекомендуется массирующими движениями втереть масло в волосы, а затем оставить его на целый день, смыв только вечером.

Дарит отдых ногам

Целый день провели на ногах, и к вечеру они просто отказываются вас держать? Наполните небольшой таз горячей водой и добавьте туда несколько столовых ложек горчичного порошка. Попарьте в этом растворе ноги в течении получаса – усталость как рукой снимет!

МЫТЬЕ ПОСУДЫ

Отмывает грязные сковороды

Горчичный порошок отлично впитывает жир (собственно, поэтому и появилась традиция употреблять горчицу в пищу с самыми жирными блюдами). Насыпьте одну-две чайные ложки горчичного порошка в жирную сковороду, наполненную водой, и хорошенько размешайте. После того вы приложите гораздо меньше усилий, чтобы отмыть самую грязную сковороду.

Устраняет неприятный запах в бутылках

Если вы хотите использовать стеклянную бутылку снова для хранения какого-либо пищевого продукта, но не знаете как избавиться от неприятного запаха, въевшегося в стеклянные стенки после какого-нибудь другого продукта, хранившегося в ней долгое время, вам на помощь снова придет горчичный порошок. Насыпьте небольшое его количество внутрь бутылки, затем добавьте туда горячую воду и хорошенько встряхните несколько раз. После этого тщательно прополосните бутылку и снова понюхайте ее. Вуаля! Неприятный запах исчез, не так ли?

Уничтожает дурной запах грязной посуды

Используйте более чем простой и эффективный способ для удаления неприятного запаха, въевшегося в посуду: размешайте определенное количество горчичного порошка в теплой воде таким образом, чтобы образовалось подобие вязкой массы. Затем используйте этот раствор для мытья тарелок, ложек и вилок вместо химических магазинных средств для мытья посуды. Неприятный запах как рукой снимет!

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРЧИЦЫ…

Казалось бы, что еще можно придумать? Для чего еще можно использовать горчицу? Некоторые садоводы рекомендуют использовать основу горчицы, как приправы (то есть, горчицу, как растение), против сорняков на приусадебном участке. Если у вас на огороде или в саду растет много сорной травы, можно по всей площади высадить семена горчицы – это надежно остановит рост сорняков. Правда, неизвестно как горчица повлияет на другие растения… Впрочем, это вы можете выяснить сами экспериментальным путем, как и предложить любые другие способы использования горчицы.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus