X

"Нестареющий" компьютер от молодого новатора

"Нестареющий" компьютер от молодого новатора События

Когда речь заходит о компьютерах, то те, которым больше двух лет, считаются устройством "средних лет", больше пяти лет - "древние". Обновление старых компьютеров - дорогое удовольствие, в частности, для малого бизнеса, некоммерческих организаций или школ. К тому же замена старой электроники означает увеличение количества электронных отходов на свалках.

"Если бы можно было остановить эту схему запланированного износа, постоянно можно было иметь огромные сбережения, и не только с экономической точки зрения, но и с экологической", - рассказывает двадцатипятилетний новатор Джонатан Хефтер (Jonathan Hefter).

Хефтер именно такой идеей и одержим. Он создал способ использования старых моделей компьютеров в качестве "виртуального рабочего стола". Вычислительная мощность, память и операционная система - все от другого устройства. Так называемый "juicebox" - ящик размером с коробку из-под пиццы - способен "питать" сотни терминалов на облаке-сети, и может быть обновлен за небольшую часть стоимости обновления сотен терминалов.

Новатор Хефтер основал для продвижения своего экономичного оборудования - "Neverware" - отдельную компанию. Хефтер объясняет, что имя для устройства означает, что потребителю никогда не придется покупать новый компьютер.

Технолог создал прототип виртуального рабочего стола менее чем за год. Он начал работу над запуском Neverwarе в Нью-Йорке с Dogpatch Labs - предпринимательского терминала. Также Хефтер работает над проектом образовательных технологий для одной из организаций.

Неужели технологии Neverwarе действительно настолько невероятны? Хефтер утверждает, что он может превратить 160 обычных персональных компьютера в школе в систему Neverwarе, которая будет "питать" все компьютеры всего лишь при помощи двух "juicebox". Обновление всей системы без того, чтобы появились опасные электронные отходы, и всего за 20 тысяч долларов?! Для того, к примеру, чтобы заменить те же 160 компьютеров более новыми моделями потребуется примерно в пять раз больше денег. Таким образом, можно надеятся, что решение от Хефтера по-настоящему хорошее. Экономно, меньше опасных отходов, логично с точки зрения использования - все это на его стороне. У Neverwarе есть все шансы превалировать над системой запланированного износа.

Источник: www.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus