X

Нетбуки превращают в роботов телеприсутствия

Нетбуки превращают в роботов телеприсутствия  Технологии

Кто не хотел бы находиться в двух местах одновременно. Наверняка, если не все, то почти каждый. Сделать это позволят роботы телеприсутствия. Пока эти устройства не находятся в широком использовании. Однако некоторые компании пытаются внедрить таких роботов, и в их число входит стартап Xaxxon, который разрабатывает Oculus Telepresence Robot.

В комплект робота телеприсутствия Oculus входит перископ, который крепят к камере лэптопа, и пластиковая подставка на колесах, на которой располагается сам ноутбук. Роботизированная система контроля может работать практически с любым ноутбуком, с 10-дюймовым или меньше экраном. На сайте компании говорится, что система заработает также и с некоторыми 11-дюймовыми моделями.

Перископ предоставляет возможности удаленного просмотра окружающего под разным углом. Компьютер служит сам по себе мозгом робота. Им можно удаленно управлять с большинства мобильных устройств. Заряжается система от батареи ноутбука, соединяясь через стандартный USB.

Самым интересным в устройстве является использование ноутбука. Хотя это не впервые, когда существующее устройство преобразуется в робота. В стартапе Romotive, к примеру, в робота-шпиона превращали iPhone. Xaxxon планирует продать установку Oculus за 270 долларов. Это намного меньше, чем стоимость типичных роботов.

Области применения для Oculus различны. К примеру моторизованная платформа может сыграть роль ночного сторожа. Это также удобный способ утилизации старых ноутбуков.

Текущая модель во многом является доказательством верности концепции, и если компания сможет получить финансирование (на сервере Kickstarter авторы собрали уже 2351 доллар из необходимых 15000), она, скорее всего, сумеет ее в дальнейшем усовершенствовать.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus