X

Неужели Снежный человек все-таки существует?

Неужели Снежный человек все-таки существует?Невероятные факты

Недавно русские ученые сообщили поразительную новость о том, что анализ ДНК "волоса йети" показал, что он на самом деле принадлежит неизвестному млекопитающему, близкому родственнику человека. Анализы были сделаны на основе образца, найденного в сибирской пещере во время раскопок, проводимых международной группой ученых в прошлом году.

"У нас имелись в наличии 4 волоса, после анализов был сделан вывод, что они принадлежат млекопитающему, но не человеку", - сказал профессор Валентин Сапунов из Российского государственного гидрометеорологического института. Более того, эти волосы не принадлежат ни одному из известных ныне животных этого региона, таких как медведи, волки или козы.

Анализы ДНК были проведены научными учреждениями России и США, после завершения исследований ученые сообщили, что волосы принадлежат, скорее всего, живому существу, которое стоит по родству ближе к человеку, чем обезьяны. ДНК этого неизвестного существа менее чем на 1 процент отличается от ДНК человека.


Образцы волос были обнаружены в Азасской пещере в Сибири в Кемеровском районе. В 2011 году туда была снаряжена экспедиция под руководством доктора Игоря Бурцева, приверженца теории о существовании Снежного человека.

Многие люди из самых разных уголков нашей планеты сообщали о том, что видели Снежных людей на протяжении последних нескольких веков, однако научных доказательств действительного существования йети пока никто не представил. Особенно много случаев встреч с йети было зафиксировано в Сибири.


Разные люди описывали Снежного человека одинаково: он был похож на крупную гориллу, покрытую шерстью, ходил и бегал на 2 ногах. Свидетели уверены, что это был вовсе не медведь или какое-то другое известное им животное.

Игорь Бурцев уверен, что в районе Кемерово обитает вовсе не один Снежный человек, их около 30.

Поиски Снежного человека (видео):

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus