X

Неужели худоба признак болезни Альцгеймера?

Неужели худоба признак болезни Альцгеймера?Здоровье

Быть тощим и стройным оказывается не так уж полезно для здоровья. Новые исследования обнаружили связь между низким индексом массы тела и ранним развитием болезни Альцгеймера.

В прошлом считалось, что люди с избыточным весом в среднем возрасте имеют большие шансы развития болезни Альцгеймера в будущем. Однако недавно выяснились, что биологические признаки болезни чаще всего свойственны худым людям, чем полным.

Для своих новых исследований ученые из Школы Медицины Канзаского Университета пригласили 506 здоровых людей. Используя технику нейровизуализации (построения изображений мозга) и анализы цереброспинальной жидкости, они стали искать биомаркёры Альцгеймера, которые можно заметить до того, как болезнь дает о себе знать в более позднем возрасте. Было обнаружено, что 85 процентов людей с индексом массы тела ниже 25 имели особые признаки в мозге, которые говорили о развитии заболевания. Среди полных людей такие признаки имели только 48 процентов.

О чем это может говорить?

"Это может говорить о повреждении в области мозга, которая называется гипоталамус. Она играет роль в регулировании энергетического обмена веществ и потребления пищи, - сообщил автор исследований доктор Джеффри Бернс (Jeffrey Burns).В дальнейшем мы планируем исследовать, указывает ли эта взаимосвязь на реакцию организма на нераспознанное заболевание или предрасположенность к болезни".

Даже если наиболее явные признаки заболевания можно найти в мозге, болезнь Альцгеймера имеет огромное количество влияний на организм в целом. Мозг регулирует голод, насыщение и кровообращение в различных органах организма. Поэтому не удивительно, что болезнь мозга может распространить свое влияние на многие другие функции тела, считают ученые.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus