X

Невероятная архитектура будущего

Невероятная архитектура будущегоКультура

Мы уже не раз писали о том, какие невероятные архитектурные проекты были построены не так давно, а также о тех, которые только будут построены в недалеком будущем.

Современная архитектура порой немало удивляет и поражает воображение, потому что сложно поверить в то, что это вообще можно построить. Предлагаем вам познакомиться еще с рядом архитектурных проектов будущего, некоторые из которых, впрочем, уже воплощены в жизнь.


1) Хан Шатыр, Астана, Казахстан

Хан Шатыр – удивительное здание в виде шатра, которое вмещает развлекательно-торговый центр, расположенный в столице Казахстана, городе Астана. Этот проект уже можно называть проектом настоящего, так как он был завершен в 2010 году. Здание выступает не только в качестве торгового центра, но также и культурного центра страны, является местом социального взаимодействия между горожанами и приезжими. Огромный прозрачный шатер предлагает различные программы развлечений, включая бассейн, кинотеатры, концертные залы.


2) Нуралжик и Современный музей искусств, Кальяри, остров Сардиния, Италия

Этот невероятный проект здания на острове Сардиния победил в конкурсе на лучшее здание для музея. Его автором является иракско-британский архитектор Заха Хадид, автор различных известных проектов в разных городах мира. Заха – обладательница престижной Притцкеровской премии за вклад в архитектуру.


3) Волны Ханчжоу, Китай

Волны Ханчжоу – проект пятизвездочного отеля и офисного здания в городе Ханчжоу, Китай. Этот архитектурный комплекс включает два здания, которые дополняют друг друга. Здание гостиницы состоит из мелких кубов, которые, как детали конструктора Лего, громоздятся друг на друге, формируя ступенчатые террасы с растительностью.


4) Башня Полумесяц, Дубай, ОАЭ

Конечно, Дубай не мог не попасть в этот список со своими невероятными архитектурными проектами как настоящего, так и будущего. Одному из самых богатых городов мира всегда есть чем похвастаться: роскошной архитектурой. Башня Полумесяц – архитектурный проект, строительство которого будет осуществлено на территории парка Забил, он является одним из объектов современного Дубая. В здании будет располагаться библиотека, конференц-залы, рестораны и другое, а также тут будет открытая смотровая площадка. Единственное, что все равно надо будет скрываться от песчаных бурь.


5) Отель Сунцзян, Шанхай, Китай

Этот по-настоящему удивительный отель будет построен в затопленном водой каньоне прямо в скале в районе Сунцзян, Шанхай. Как можно видеть на изображении проекта, само здание будет гармонично вписываться в скалу и будет иметь окна, выходящие прямо на озеро. До начала строительства каньон выглядел весьма невзрачно, как заброшенная яма с застоявшейся дождевой водой, однако чудо современной техники и невероятные таланты современных архитекторов превратят этот уголок в настоящий пятизвездочный рай. Строительство началось уже весной этого года.


6) Медиацентр Нексус, ОАЭ

Нексус – еще один архитектурный проект будущего Арабских Эмиратов, образец невероятной футуристической архитектуры. В основном это будет здание для хранения информации, но в нем также будет расположен медиацентр, выставочные залы, офисы и даже квартиры с садами! Пожалуй, этот проект менее всего напоминает архитектуру.


7) Международный аэропорт, Пекин, Китай

Международный аэропорт китайской столицы Пекин поразит ваше воображение. Этот проект был завершен в 2009 году и был построен с целью обслуживать потребности города для предстоящей Олимпиады. Терминал этого аэропорта является самым крупным в мире и занимает 986 тысяч квадратных метров, как целый район города.


8) Сады у залива, Сингапур

Сады у залива – экологически чистый утопающий в зелени участок крупного города. Любопытные здания в виде деревьев возвышаются над парком, причем это вовсе не плод воображения архитекторов, который только ждет своего воплощения. Сады уже существуют и готовы принимать посетителей. Эти сооружения завоевали звание самого лучшего в мире здания и не без оснований. В самих "деревьях" располагаются оранжереи с редкими видами растений.


9) Кувшинка

В попытке приготовиться к будущему концу света, который будет вызван экстремальным изменением климата на планете, бельгийский архитектор Винсент Селлебаут придумал Плавающий экополис под названием "Кувшинка", который приютит всех беженцев, стремящихся выжить в условиях глобального потепления. Этот "Ноев ковчег" будущего будет иметь три горы и сможет плавать на поверхности воды, как корабль. Он будет способен вместить 50 тысяч человек (куда деваться остальным, пока не ясно). Если все ледники растают, все земли будут затоплены, а чудо-корабль сможет спокойно плавать в просторах безбрежного океана.


Стрекоза, Нью-Йорк, США

Винсент Селлебаут не остановился на одном утопическом проекте и представил новый – вертикальную ферму в Нью-Йорке. 132 специальных структуры будут держаться на двух центральных ядрах. Здание пригодится для офисных помещений и других целей, однако основной частью здания будут соединенные между собой этажи, которые можно будет использовать для выращивания растений. Сложно сказать, будет ли этот проект когда-то воплощен в жизнь, но выглядит он просто невероятно.


Источник: listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus